Первая атомная электростанция в арабских странах была открыта в ОАЭ

blank

В субботу 1 августа 2020 года был введен в эксплуатацию первый реактор атомной электростанции в Бараках в Объединенных Арабских Эмиратах, строившийся с 2011 года. Это первая атомная электростанция на Аравийском полуострове. Он должен был быть введен в эксплуатацию сначала в 2017 году, а затем в 2018 году.

Станция была построена корейской компанией KEPCO (Korea Electric Power Corporation). Она расположена в западной части Эмиратов, недалеко от границы с Саудовской Аравией.

Первый из четырех реакторов, начавших работать в Бараке, был открыт в субботу шейхом Дубая Мухаммедом ибн Рашидом аль-Мактумом. Как он подчеркнул, это «первый реактор, используемый для производства мирной ядерной энергии во всем арабском мире».

«Таким образом, мы подошли на один шаг ближе к нашей цели, которая заключается в том, чтобы удовлетворить 25 % наших потребностей в энергии и обеспечить дальнейший экономический рост на основе чистого, безопасного и безотходного электричества», — заявил президент корпорации, созданной в 2009 году.

Согласно оценке Высшего федерального управления по атомной энергии (FANR), электростанция соответствует всем стандартам безопасности, и на этой основе FANR выдало лицензию на эксплуатацию в феврале этого года.

Правительственные источники в ОАЭ не раскрывают масштаб дальнейших инвестиций. Известно лишь, что после ввода в эксплуатацию всех четырех реакторов общая мощность составит 5600 МВт.

Инвестиции являются частью плана модернизации Объединенных Арабских Эмиратов, который помимо строительства атомной электростанции также включает в себя миссии и космические полеты для экипажей из ОАЭ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here