Песков считает, что Facebook и Instagram вряд ли вернутся в России

blankПресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что компания Meta, «попутала берега» и совсем заигралась с манипулированием. Представитель Кремля отметил, что поведение руководства компании, которая владеет социальными сетями Инстаграм и Фейсбук оставляет желать лучшего в отношении России, а потому вряд ли возобновит работу в нашей стране.

Сейчас российский суд намерен рассмотреть вопрос о признании компании Meta экстремистской организацией в связи с ее заявлением о том, что она будет призывать к насилию и убийству в отношении русских.

Тем временем, в Госдуме не исключили, что следующей блокировке подвергнется видеохостинг YouTube. Из-за несоблюдения закона, он давно балансирует на грани запрета. В частности, такую возможность озвучил Горелкин Антон — заместитель главы Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Парламентарий подчеркнул, что если Ютуб не выполнит требования, которые ему выдвинул Роскомнадзор (удалит видео, распространяющие фейки и призывы к экстремизму), то очень скоро он будет заблокирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here