План катастроф и побед — Когда закончится война: в 2022 или 2023 году?

План катастроф и побед — Когда закончится война: в 2022 или 2023 году?

Военный эксперт из Израиля оценил основные события 2022 года. По его мнению, в ходе спецоперации России мы ещё можем стать свидетелями «широкого ноябрьского наступления российской армии на Украине».

2022 год постепенно движется к завершению, он уже стал, как принято говорить, переломным для судьбы как России, так и всего мира. Основным событием года стала спецоперация на Украине, которую вынуждена была начать Россия 24 февраля для обеспечения собственной безопасности после того, как коллективный Запад отказался договариваться о нерасширении НАТО и не втягивать в военный блок киевский режим.

Политолог и общественный деятель Яков Кедми прокомментировал основные вехи спецоперации и дал прогноз, когда конфликт, разжигаемый США и НАТО на Европейском континенте, может быть завершён.

Главное событие года

Спецоперация России — «только первый этап большого противостояния между объединённым Западом в лице США и НАТО и Москвой. В Вашингтоне посчитали, что с Россией можно разделаться на Украине. Либо настолько измотать Россию, чтобы к основному противостоянию с Западом она пришла ослабленной в экономическом, политическом и военном отношении. На Западе до сих пор верят в победу Украины и в то, что это приведёт к ужасным социально-экономическим и политическим потрясениям в России. Но пока всё идёт не по вашингтонскому сценарию», — рассказал Кедми в интервью «Литературной газете».

Военный эксперт напомнил, что освобождение части южных областей — Херсонской и Запорожской стало стратегическим успехом России. Он пояснил, что только Крымского моста было недостаточно для обеспечения безопасности полуострова. Контроль России над этими территориями обезопасил крымчан от вторжения 100-тысячной группировки ВСУ на полуостров.

Крестовый поход на Армению

Перспективы киевского режима

 

Кедми полагает, что в ходе спецоперации уничтожена самая боеспособная часть террористов киевского режима, а также большое количество боеспособной военной техники. Тот объём вооружений, который Запад поставляет Украине, всё равно недостаточен: нет необходимого числа танков, систем ПВО, авиации.

Проведение частичной мобилизации в России даст союзным силам до 500 тысяч бойцов, что не оставляет ВСУ никаких шансов, отметил эксперт.

Основным событием может стать широкое ноябрьское наступление российской армии на Украине. Это приведёт к очень заметным военным и политическим результатам. Не зря же Запад так истерически кричит, что поражение Украины — это его поражение и его катастрофа. Думаю, остаток 2022 года окажется богатым на события, которые будут иметь огромное влияние на жизнь человечества в наступающем году,

— подчеркнул Яков Кедми.

Цель России

Политолог считает, что стратегической целью России должно стать возвращение военного блока НАТО в Европе к состоянию 1997 года, когда в альянс ещё не были приняты бывшие страны Варшавского договора. Россия также стремится не допустить, чтобы остатки Украины были превращены в плацдарм для продолжения атак на Россию.

Запад, не желая признавать поражение, может отказаться от переговоров с Россией и потребовать от Киева продолжать военные действия. В этом случае Россия продолжит осуществление своих оперативных планов — например, по овладению черноморским побережьем, хотя это явно не единственная цель Москвы. В любом случае продолжение боевых действий ещё более ухудшит ситуацию для Киева и Вашингтона,

— рассказал военный эксперт.

Мобилизация в России в 2022-2023 годах

Позиция Израиля

Яков Кедми считает, что нельзя говорить о вероятности, что Израиль начнёт оказывать военную помощь Украине, как страны Запада, на что Киев очень рассчитывал.

Что касается «Железного купола», то он совершенно не подходит к боевым условиям на Украине, поскольку рассчитан на выполнение специфических задач борьбы с террористическими обстрелами территории Израиля, и эту систему не закупила ни одна европейская страна. Да и министр обороны Израиля Бени Ганц официально заявил, что Израиль не будет поставлять Киеву системы ПВО,

— отметил эксперт.

При этом Кедми признал, что все СМИ Израиля фактически транслируют только русофобскую западную позицию и даже русскоязычные СМИ Израиля не замечают неонацистского характера бандеровской хунты Зеленского, так как «русскоязычные СМИ содержатся беглыми олигархами-русофобами, и там нет ничего противоречащего американской точке зрения».

Положение США

Степень умственного недоразвития и безграмотности западных элит с каждым годом и с каждым новым поколением прогрессирует. Убогость элит мы видим и в США, и в Европе: каждая новая плеяда политиков оказывается примитивнее своих предшественников. Самый яркий пример — премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, умудрившаяся за месяц внушить ненависть к себе всем британцам. Это отражение общей деградации западной модели общества, порождением которой были в своё время Муссолини, Гитлер и две мировые войны,

— считает Яков Кедми.

Монтян: Россия держит в рукаве главные ответы на санкции

При этом он отметил, что на авантюрную политику США, которые спровоцировали кризис на Украине, жёсткий ответ дали и в Китае. «Си Цзиньпин поставил США и их многолетней стратегической политике шах и мат», — уверен эксперт. Китай заявил, что намерен достигнуть необходимой мощи к 2027 году, что не оставляет США шансов разжечь конфликт на Тайване.

Политолог считает, что, если «уйдёт Байден и президентом США ближайшие два года будет Камала Харрис, Штаты потеряют ещё два года, «красный флажок» упадёт, и тогда американцы позавидуют даже британцам с их Лиз Трасс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 12 =