Плотный бой под Херсоном: Польские танки встретились с ВС РФ. Подробности

Плотный бой под Херсоном: Польские танки встретились с ВС РФ. Подробности

Утром 31 октября бронегруппа 57-й и 46-й аэромобильных бригад ВСУ попробовала нанести удар в направлении сёл Садок и Борозенское в Херсонской области.

По данным закрытого телеграмм канала «ШТОРМ Новости«, наступление, в котором ВСУ задействовали поставленные из Польши танки Т-72М1, совпало с началом дополнительной эвакуации мирного населения Херсонской области из 15-километрового оборонительного рукава вдоль русла Днепра от Голой Пристани до Каховки.

После обнаружения бронегруппы ВСУ беспилотником «Орлан-10» позиции украинских сил отработал дивизион САУ «Мста-С» и орудий «Гиацинт-Б» артиллерии первого эшелона обороны ВС РФ на Бериславском направлении.

Потеряв один танк, ВСУ отступили, однако к обеду 31 октября попытались ударить снова — на этот раз юго-западнее, между сёлами Ищенка и Безводное.

Здесь украинские танки наткнулись на позиции ПТРК «Штурм-С» и «Хризантема-С», огнём которых удалось уничтожить два Т-72М1 57-й бригады ВСУ, а также два БТР-70.

Параллельно огнём орудий «Гиацинт-Б» и реактивных комплексов «Смерч» удалось отсечь подкрепление — силы 128-й горно-штурмовой бригады, задачей которой был выход и закрепление вплотную у позиций ВС РФ между сёлами Суханово и Мыловое.

Позднее из радиоперехвата стало ясно, что оба района наступления были обозначены на картах ВСУ как «безопасные», но в реальности эти территории контролировались артиллерией ВС РФ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 7 =