По словам эксперта, заявление НАТО по Китаю идет «намного дальше», чем предыдущие формулировки

blankРезко сформулированное заявление НАТО о вызовах, создаваемых Китаем, «идет намного дальше», чем все, что альянс говорил ранее, сказал эксперт европейского внешнеполитического аналитического центра.

Альянс предупредил, что Китай представляет собой угрозу глобальной безопасности и пытается подорвать международный порядок, основанный на правилах.

«Формулировки по Китаю, безусловно, идут намного дальше, чем все, что НАТО говорило раньше», — сказал Ян Бонд, директор по внешней политике аналитического центра «Центр европейских реформ».

«Я думаю, что это действительно отражает растущее осознание того, что Китай развивается темпами, которые мы не ожидали и, также мы не думали раньше, что Китай станет ответственным участником международной системы».

Хотя 30 глав государств и правительств избегали называть Китай соперником, они выразили озабоченность по поводу того, что они назвали «политикой принуждения» — непрозрачными способами модернизации своих вооруженных сил и использованием дезинформации.

Бонд считает, что у лидеров НАТО не было другого выбора, кроме как высказаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =