Поцарапанная посуда и еще 7 предметов, которые нельзя хранить на кухне по суевериям и приметам


Поцарапанная посуда и еще 7 предметов, которые нельзя хранить на кухне по суевериям и приметам

Народная мудрость включает в себя приметы и суеверия. Издавна люди верили, что некоторые вещи могут привлечь удачу, другие же, наоборот, приводят к беде. Концентрация нехороших вещей на кухне является дурным знаком. Это связано с особым значением данной комнаты. Поцарапанная посуда и еще 7 предметов, которые нельзя хранить на кухне, согласно суевериям и приметам ― об этом в материале редакции 1RRE.

Пустые бутылки на кухне ― к горестям 

Опустевшие емкости нельзя оставлять в доме. От них нужно как можно быстрее избавиться. Они притягивают трудности, в том числе и в материальном плане. Если же оставить пустые бутылки на столе, то это привлечет финансовые проблемы.

Поцарапанная посуда копит негативную энергетику

В народе верили, что надбитые чашки и тарелки навлекут беду. Они накапливают в помещении негативную энергетику.

Хотя с практической точки зрения хранить такую посуду тоже небезопасно. В трещинах и сколах скапливаются патогенные микроорганизмы. 

Крайне опасно готовить пищу в сковородках с поцарапанным антипригарным покрытием. Продукты начнут прилипать к поверхности. Как итог ― невкусная пища и испорченное настроение. 

Одноразовые тарелки и стаканчики вызывают тяжелые недуги

У наших предков не было таких приспособлений, поэтому древних суеверий, запрещающих хранить на кухне одноразовую посуду, нет. Но есть более весомое объяснение от ученых. Оказывается, в состав такой тары входит бисфенол А. Это вещество негативно влияет на все органы и может стать причиной тяжелых заболеваний. Хуже всего то, что бисфенол А накапливается в тканях.

Старые разделочные доски ― идеальное пристанище для микробов

Долгое и частое использование приводит к появлению микротрещин, в которых сталкиваются микробы. Со временем мытье в кипятке становится все менее эффективным. Особенно если появились большие трещины. 

 

Ненужная и сломанная утварь накапливает отрицательную энергетику

В эту категорию относятся сломанная техника и приспособления для приготовления пищи, старые губки и тряпки, неиспользованные гаджеты. Согласно суевериям и приметам, все, что не приносит пользу, копит негативную энергетику. Это вернется неприятными событиями и бедами.

Есть в этом и практический смысл. Ненужные вещи занимают пространство, которое можно было бы использовать по-другому. Старые губки являются излюбленным местом для микробов. Поэтому их стоит менять как можно чаще. 

Просроченные консервы 

Домашние заготовки могут храниться до 12 месяцев. Промышленные консервы хранятся чуть дольше, до двух лет. Просроченные консервы стоит выбросить, чтобы не отравиться. 

Испорченное растительное масло

Это открытие для многих хозяек, но данный продукт также имеет определенный срок годности. С момента вскрытия растительным маслом следует воспользоваться в течение двух месяцев. Если же тара закрыта, то продукт может храниться не более 12 месяцев.

Старые специи и пряности

Длительное хранение приправ приводит к тому, что у них теряется вкус и аромат. Чтобы насладиться их пикантностью, не пользуйтесь специями и пряностями, которые хранятся дольше трех лет. Отметим, что это актуально и для листового чая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − шесть =