Почему действия Прибалтики напоминают пресловутого слона в посудной лавке

blank

Три небольших государства в эти дни вызывают именно такие ассоциации.

Собака лает, а караван идет дальше

Литовцы приняли с распростертыми объятиями оппозиционерку-белоруску Тихановскую. А затем и выдали на-гора резолюцию сейма 10 сентября о признании ее президентом соседней страны.

Помимо демонстративного и недружественного шага по отношению к соседям, Литва попросила другие державы не принимать во внимание уже заключенные договора с Лукашенко, не подписывать с ним новые соглашения.

По сути, продолжается его свержение по ранее апробированным за рубежом успешно сценариям. Всевозможными способами Александра Григорьевича вынуждают покинуть свой пост.

На подобные попытки не могла не отреагировать соответствующим образом российская сторона.

В Twitter Пушков, анализируя происходящее, заявил, что так называемые партнеры явно переоценивают свои силы. Если следовать логике, то не мешало бы Вильнюсу разорвать для начала дипломатические связи с оппонентом. Но все дело в том, что, в общем-то, его используют как детонатор. За главные же ниточки дергает совсем другой режиссер.

На то, что вильнюсские политики перешли допустимую черту, нарушили парламентскую этику, указывал и Лавров.

А уже 15 числа отличились эстонцы. Они пригрозили своему соседу гаагским судом.

 

Пока пасет задних, не подключается активно к всеобщей травле Латвия. Но это временное явление.

Бесцеремонные посягательства на суверенное право государства-соседа придерживаться собственных принципов, очевидно, не прекратятся и в будущем.

Любопытно, что от этого прибалтийские республики лишь проигрывают. Так, в порты РФ будут переброшены нефтепотоки из РБ. А позже, может быть, примут и иные санкции против тех, кто вторгается бессовестно на чужую территорию, разрушает добрососедские узы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here