Почему «Игра в кальмара» не впечатлила?

blankЮжнокорейский сериал «Игра в кальмара» стал сенсацией и открытием 2021 года, заставив говорить о себе как людей от киноискусства и телевидения, так и политиков, и простых обывателей.

Но стоит взглянуть на это произведение с разных точек зрения:

  • Во-первых, те, кто знаком с дорамами, а их популярность южнокорейского кинематографа растет еще со времен «Олдбоя», могут отметить, что есть куда более интересные произведения, в том числе и с социальным контекстом, в совершенно разных жанрах.
  • Во-вторых, обратим внимание на сюжет. Он, конечно, не оригинален – тема уже была раскрыта в 2018 году в китайском произведении «В мире зверей», который, в свою очередь, берет идеи из аниме и манги Фукумото Нобуюки «Кайдзи».
  • В-третьих, проработка персонажей и актеры. Не то, чтобы тут все плохо, но и ничего выдающегося тоже не обнаружено. Какие то персонажи раскрыты хорошо, какие-то, как например, простоватый и доверчивый пакистанский гастарбайтер Али Абдул, не очень, но в целом этот показатель можно охарактеризовать как «средний».

Оценка любого телевизионного проекта – дело очень субъективное, как для опытного кинокритика, так и для простого обывателя.

Netflix достаточно давно сотрудничает с южнокорейскими производителями, но, предположим, «Милый дом» 2020 года выглядит несколько интереснее, даже невзирая на избитую тему вселенской катастрофы и зомби.

Есть истории взаимоотношений персонажей, за которыми в целом интересно наблюдать, но это одна из визитных карточек южнокорейского кинематографа и телевидения.

Даже как-то не особо задумываешься о том, будет ли второй сезон самого популярного и прибыльного сериала в истории Netflix.

Как вердикт, не то, чтобы «Игра в кальмара» некачественный телевизионный продукт, просто несколько удивляет тот ажиотаж, который поднялся вокруг этого произведения. Неужто социальная тематика так популярна во всем мире?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here