Почему разваливаются классические и ленивые голубцы, как избежать этого


Почему разваливаются классические и ленивые голубцы, как избежать этого

Голубцы ― это вкусное и сытное блюдо. Однако его приготовление для многих молодых хозяюшек становится задачей со звездочкой. Самая распространенная проблема связана с разворачиванием капустного листа. Голубцы разваливаются при варке и начинка оказывается в соусе. Да и внешний вид такого яства не впечатляет. Журналисты 1RRE подслушали у шеф-повара, почему разваливаются классические и ленивые голубцы, как избежать этого и приготовить вкусное блюдо. Кулинарные лайфхаки помогут хозяюшкам больше не допускать досадных ошибок.

Почему разваливаются классические голубцы

Все дело в капусте. Сырой лист тяжело скручивается и легко распрямляется при варке. Поэтому так важно сначала отварить листья, и только потом класть в него начинку. 

Причина номер 2 ― голубцы недостаточно плотно лежат в кастрюле. Если у них достаточно «свободы», то капустный лист начнет распрямляться. Поэтому не стоит класть небольшое количество голубцов в большую кастрюлю. Подбирайте емкость, в которую сможете вместить все и останется немного свободного пространства.

Иногда хозяйки допускают ошибки при сворачивании голубцов. Они не срезают толстую часть листа у основания. Это делает «обертку» голубца менее гибкой. Капуста не свернется так, как нужно, и с большей вероятностью распрямится во время варки.

Как готовить блюдо по классическому рецепту

В первую очередь нужно отварить кочан капусты. Поместите его в кастрюлю кочерыжкой вверх и полностью залейте водой. Варить капусту следует на минимальном огне. 

Со временем от кочана начнут отставать верхние листья. Отрежьте их и вынимайте. Такую манипуляцию проводите до тех пор, пока на кочане остаются листы. Последние из них проварите несколько минут и снимайте кастрюлю с огня.

 

Пока капуста варится следует приготовить начинку. Смешайте мясной фарш с измельченными луком, морковью и зеленью. К полученной смеси добавить отварной рис. Тщательно перемешать. 

Теперь приступайте к приготовлению голубцов. У листов удалите основания и на один край положите начинку. После этого сворачивайте голубец и укладывайте их плотными рядами. Залейте водой и убедитесь, что она дошла до дна. В противном случае блюдо пригорит.

Варить голубцы нужно на минимальном огне. В зависимости от степени готовности продуктов и личных предпочтений приготовление может занять от 30 минут до 2 часов. 

Почему разваливаются ленивые голубцы

Это лакомство готовить чуть проще, ведь не нужно заворачивать начинку в капусту. Вместо этого измельченный лист мешают с фаршем и делают «котлеты». Однако и такие голубцы могут разваливаться.

Зачастую проблема связана со слишком редкой начинкой. Фарш должен быть густым, иначе «котлета» не будет держаться. Важно также ее прожарить на сковородке, и только после этого выкладывать в форму для запекания.

Если во время жарки «котлеты» все равно разваливаются, добавьте немного отварного риса в смесь. Или же можно попытаться их «склеить» сырым яйцом.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 1 =