Почему российские власти до сих пор не хоронят Ленина


Почему российские власти до сих пор не хоронят Ленина

Уже почти век, в самом сердце нашей родины, на Красной площади, находится неупокоенное тело создателя СССР, Владимира Ильича Ленина. Никто из простого народа не понимает, что это за издевательство и почему, согласно всем человеческим традициям, его не похоронят.

Истинная причина, по которой нельзя захоронить Ленина, известна

Прежде чем ответить на вопрос о том, почему Ленина не хоронят, стоит узнать о причинах его смерти. Владимир Ильич умер в возрасте 53 лет. Вождь пролетариата скончался от «смягчения тканей головного мозга». Смерть произошла в поселке Горки (Подмосковье).

В последние дни жизни Ленина за ним пристально следила и ухаживала жена Н. К. Крупская. После этого страшного события и после перемещения тела в Москву встал вопрос о том, как и где хоронить вождя. Практически единогласно было принято решение о бальзамировании тела Владимира Ильича.

«Есть федеральный закон о погребении, где в статье № 3 говорится, что погребение может осуществляться путем предания останков земле, захоронения в могилу, склеп. Еще есть решение Президиума ЦИК СССР от 25 января 1924 года, в котором сказано, что гроб с останками Владимира Ильича сохранить в склепе, сделав последний доступным для обозрения. Федеральный закон мы должны соблюдать, действующий закон о погребении гласит, что место захоронения может быть перенесено из-за оползней, землетрясений и катаклизмов, но на Красной площади этого не предполагается», — рассказал журналистам историк и автор книги «Другой Ленин» Александр Майсурян.

Интересно, что генеральный директор Института региональных проблем, государственный советник 3-го класса, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев уверен в том, что правовые коллизии можно разрешить, была б только на это политическая воля руководства страны.

Кому принадлежит идея забальзамировать Ленина

21 января – день смерти Ленина, спустя два дня – 23 января его тело привезли в Москву. С этого дня шли обсуждения о том, что сделать с телом вождя, и только 27 числа этого же месяца было принято решение его забальзамировать и поместить в лучший мавзолей. Современники по-разному реагировали на столь необычное решение.

 

Мемуары конкурентов Ленина содержат разную информацию по поводу того, кто настоял на его бальзамировании. По словам Троцкого известно, что Сталин на заседании Политбюро в 1924 году настаивал на том, чтобы Ленина не хоронили, а именно забальзамировали, как святых в христианстве. Троцкий говорит, что он и ещё двое были против такого решения. Но если вспомнить, что Лев Давидович ненавидел Сталина, который выгнал его из страны, то неизвестно, можно ли верить его словам. То же касается и другой версии, в которую вряд ли можно поверить, что якобы Ленин со Сталиным хотели одного: Сталин пожелал, чтобы религия была такова, якобы он стал царём, а Ленин богом.

Также существуют и другие версии, кто решил его забальзамировать: многие люди верили, что все же наступит такое время, когда наука добьётся того, чтобы можно было возвращать мёртвых к жизни и якобы по этой причине тело Ленина решили не захоранивать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 1 =