Почему умерла Уитни Хьюстон, которой 9 августа исполнилось бы всего лишь 59 лет – образ певицы в 10 фото

9 августа свой 59 день рождения могла отметить известная певица и актриса Уитни Хьюстон, судьба которой закончилась трагически.

Уитни Хьюстон была выдающейся певицей. Фото: Getty Images

9 августа 2022 года исполнилось бы 59 лет знаменитой певице и актрисе Уитни Хьюстон. Она стала иконой для многих людей не только из-за своей красоты и таланта, но и из-за своего творчества, покорившего миллионы людей.

Уитни Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в городе Ньюарк штата Нью-Джерси. С самого детства она занималась музыкой благодаря своей матери и посещала церкви, где стала солисткой церковного хора. Свои первые контракты Хьюстон заключила уже в 1980 году, поскольку на одном из выступлений ее заметили представители компании «Arista Records». Именно благодаря этой компании Уитни попала с выступлением на шоу Мерфа Гриффина и обрела большую известность.

Свой первый альбом Уитни Хьюстон записала в 1985 году и он принес ей огромную популярность и лидирующие позиции в музыкальных чартах. Сразу после выпуска альбома певица, которая только пошла в шоу-бизнес, получила такие награды, как «Грэмми», «Emmy», «MTV Video Music Awards» и другие. Второй альбом вышел через 2 года после первого, в 1987 году и также заслуженно взобрался на самую первую строчку в американских и британских рейтингах.

Уитни Хьюстон в молодости. Фото: Getty Images

Третий альбом вышел в 1990 году под громким названием «I’m Your Baby Tonight». Именно он, как считают эксперты, помог Уитни продвинуться в некоторых других жанрах. К сожалению, продажи альбома были значительно ниже, чем у предыдущих двух альбомов, однако, со стороны критиков он заслужил свою похвалу.

Уитни Хьюстон на премии «Грэмми» в 1994 году. Фото: Getty Images

Следующий альбом вышел только спустя 8 лет, в 1998 году, и раскрыл новые грани таланта певицы. За новую работу Хьюстон получила очередную награду — «Лучшая R&B певица» от Национальной Академии.

Уитни Хьюстон на премии «Грэмми» в 2000 году. Фото: Getty Images

Следующие три альбома были выпущены в 2002 («Just Whitney»), 2003 («One Wish: The Holiday Album») и 2009 году («I Look To You»), однако были жестко раскритикованы и встречены противоречиво. Разумеется, о лидирующих строчках в чартах не шло и речи, из-за чего Уитни даже усомнилась в своем таланте.

Первый дебют Уитни Хьюстон в кино случился в 1992 году в фильме «Телохранитель». Певица не только сыграла одну из основных ролей в кинокартине, но и исполнила для нее 6 песен. Сингл «I Will Always Love You» завоевал огромную популярность и является культовым до сих пор. За свою работу Хьюстон получила «Грэмми» в номинациях «Альбом года», «Запись года».

Уитни Хьюстон в фильме «Телохранитель»

Также в 1992 году Уитни вышла замуж за певца Бобби Брауна. В браке у пары родилась дочь Бобби Кристина Браун. Однако, после множества семейных скандалов, связанных с алкоголем и наркотиками, певица подала на развод в 2006 году. По решению суда дочь осталась с матерью, несмотря на протесты отца и попытки опровергнуть выдвинутое решение.

Уитни Хьюстон с мужем Бобби Брауном. Фото: Getty Images

К сожалению, Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля 2012 года в отеле Beverly Hilton в возрасте 48 лет. По результатам расследования выяснилось, что певица страдала от атеросклеротической болезни сердца и употребляла наркотики, что и спровоцировало смерть.

Для единственной дочери певицы кончина матери стала настоящей трагедией. Кристине диагностировали тяжелую депрессию. 31 января 2015 года ее обнаружили без сознания в ванной комнате. Девушка впала в кому, после чего ее подключили к аппаратам жизнеобеспечения и перевели в хоспис. Молодой организм не справился и 22-летняя Бобби Кристина Браун скончалась 27 июля 2015 года.

Уитни Хьюстон с Бобби Кристиной Браун. Фото: globallookpress

.