Почти четверть россиян считают, что пандемия была «выдумана»

blank

Почти четверть граждан России (23,2%) считают, что пандемия коронавируса — это изобретение тех, кому это выгодно, и еще 9,6 % думают — что угроза завышена — согласно статистики онлайн-опроса, результаты которого были объявлены Московской школой экономики.

По данным газеты «Ведомости», 28 мая опрошено было 30 тысяч человек из всех регионов Российской Федерации в возрасте от 20 до 65 лет. Опрос проводился в несколько этапов с 18 марта до 26 мая.

В период до мая более четверти респондентов — 25,6 % — оценили, что пика эпидемии в Российской Федерации еще не было. Противоположное мнение составило 16,3 %. 26 мая — президент Владимир Владимирович Путин заявил, что, по мнению экспертов, пик пандемии уже позади в России.

Среди тех, кто считает пандемию надуманной, наибольшую группу составляют жители регионов Южного федерального округа РФ — 52,1% респондентов из этих регионов признались, что чувствовали потерю дохода или потеряли его.

Люди, которые не верят в эпидемию, ведут себя совершенно иначе, чем те, кто признает, что угроза существует. Целых 74,22 % человек, отрицающих болезнь, полагают, что самоизоляция не была необходима, 54 % гуляет и 43 % посещает родственников.

Южный федеральный округ включает в себя районы южной части России, в том числе области, граничащие с Украиной и Казахстаном, в том числе Крым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + двенадцать =