Полицейские избили жителя Магнитогорска за нарушение масочного режима

blank

49-летий житель Магнитогорска получил несколько ударов дубинкой за нарушение масочного режима. Об этом сообщает местное издание «Верстов.инфо» со ссылкой на городской паблик «ВКонтакте».

На видео видно, как сотрудник полиции пытается осуществить задержание жителя Магнитогорска. Мужчина активно сопротивляется, и сделать это полицейскому не удаётся. Однако, на помощь приходит второй сотрудник, который наносит гражданскому несколько ударов резиновой дубинкой по спине. После этого, полицейским удаётся скрутить магнитогорца и увезти в отделение для составления протоколов.

В процессе задержания мужчина вытягивал руку и утверждал, что у него есть маска и он готов её надеть.

Люди из видео громко комментируют происходящее, задавая сотруднику полиции резонный вопрос: «За что вы его бьёте?» Мнения же людей в комментариях по поводу законности действий полиции разделились на диаметрально противоположные.

Корреспонденту «Верстов.инфо» удалось получить комментарий в «Орджонекидвзевском» отделе магнитогорского УВД. Там отметили, что сотрудник ППС, выполняя плановый обход территории, в торговой точке сети «Красное/Белое» заметил мужчину без средств индивидуальной защиты. Полицейский сделал тому замечание и попросил надеть маску, однако магнитогорец отказался подчиниться, после чего и было осуществлено задержание, которому местный житель сильно сопротивлялся.

Мужчине грозит обвинение по статьям за нарушение масочного и режима и невыполнение требований сотрудника полиции. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье за применение силы к представителю власти.

В региональном отделении МВД уже прокомментировали ситуацию и пообещали провести проверку действий сотрудников полиции и дать оценку правомерности задержания.

Напомним, что ограничения, связанные с пандемией коронавируса, сохранятся на территории Челябинской области до 15 июня.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 6 =