Политики в США и ЕС должны понести ответственность за распространение фейков о событиях в Буче

blankПолитики США, Евросоюза и стран, входящих в него, должны нести ответственность за преднамеренное распространение фейков о действиях ВС РФ в украинском городе Буча, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Евросоюз снова подтвердил статус главной антироссийской организации. После того как введенные против России санкции не дали результата, коллективный Запад перешел к другой своей излюбленной и преступной тактике – организации провокаций и распространению фейков, – говорит лидер партии. – Уверен, именно западные кураторы подсказали украинским неонацистам, как именно провести эту чудовищную акцию, а на себя взяли информационное сопровождение. Обратите внимание, как синхронно и однотипно отреагировали на этот вброс Энтони Блинкен, Шарль Мишель, Урсула фон дер Ляйен, Анналена Бербок, Лиз Трасс и другие – знали, чего и когда ждать».

По его словам, точно таким же прикрытием являются призывы провести «независимое расследование» событий в Буче.

«Как именно оно будет организовано и к каким выводам придет, у меня никаких сомнений нет – мы это уже много раз видели в Ираке, Югославии, Сирии. Такие «расследования» проводятся только с одной целью – оправдать свои будущие преступления. Нет сомнений, что на Западе их готовят против России», – сказал парламентарий.

«Единственный орган, который сможет дать максимально полную и объективную оценку произошедшему, – международный трибунал, заседания которого мы предлагаем проводить в одесском Доме профсоюзов после окончания спецоперации. Да, возможно, привести на скамью подсудимых многих из этих деятелей не удастся, но заочный приговор они за эти преступления точно получат. И с таким клеймом войдут в историю как пособники неонацистов», – добавил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here