Полушутливый диалог между венгерским журналистом и В. Путиным по поводу Одессы вызвал истерику на украине

Полушутливый диалог между венгерским журналистом и В. Путиным по поводу Одессы вызвал истерику на украине

На прошедших на днях заседаниях Валдайского клуба, в числе прочего произошел полушутливый разговор между венгерским журналистом и Президентом России В. Путиным, но последствия данной коммуникации оказались значительно более масштабными.

Вот этот разговор:

Венгерский журналист Габор Штир:

У меня один из любимых городов в постсоветском пространстве — Одесса… Когда лучше посетить этот город — следующим летом или через два года?

В. Путин:

— Не тяните, поезжайте как можно быстрее. Шутка. Шучу.

Российскую или украинскую визу я должен делать?

 

В. Путин:

Одесса — один из красивейших городов мира. Она была основана Екатериной II. И даже крайние националисты не решаются снести памятник основательнице города. Одесса может быть и яблоком раздора, и символом разрешения конфликтов, и символом нахождения какого-то решения всего того, что сейчас происходит

И после этого началось… Как оказалось, на украине также внимательно следили за словами В. Путина на этом форуме, и то, что он сказал — многие на Незалежной расценили, как заявление о принадлежности Одессы к России. Впрочем, а что тут неправильно?

Так что истерику оккупантов вполне можно понять и прочувствовать — «возвращаться — плохая примета, я тебя никогда не увижу».

Восвояси оккупантам пора, на хутора, «до дому, до хати», на Украину – из русской Одессы. Тем более что они сами написали на многострадальном памятнике «Екатерина = Путин». До Победы можно было и не смывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − 2 =