«Пора заканчивать»: военная операция России на Украине, последние новости на 20 марта 2022 — карта спецоперации, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас, сводка с фронта

blankОбстановка в Мариуполе, Киеве, Харькове, Донбассе. Актуальная карта боевых действий на сегодня — собрали текущие новости по Украине. 20 марта 2022 года — двадцать пятый день военной спецоперации РФ на территории Украины по демилитаризации страны. О главном к этому часу — читайте далее в нашем материале.

Та обстановка, которая в настоящее время складывается на территории Украины, позволяет говорить об успешности российской специальной военной операции. Как рассказал недавно президент РФ Владимир Путин, военнослужащие российской армии умело справляются со всеми поставленными задачами, поэтому можно не сомневаться, что вскоре пройдет денацификация и демилитаризация Украины.

Россия-Украина: последние новости на 20.03.2022 года

  • ВСУ продолжает обстрел населенных пунктов, находящихся под контролем республик ДНР и ЛНР. За последний день украинская армия своими действиями обесточила два поселка — шахты Ленина и Победы. Об этом сообщили в Горловской администрации. Несколько социальных объектов лишились электроэнергии в самой Горловке. Таким образом продолжаются обстрелы гражданских объектов со стороны вооруженных силу Украины.
  • Россия продолжает доставлять гуманитарную помощь в наиболее пострадавшие регионы, в том числе в ДНР и ЛНР. За последний день в республики было доставлено более 3,6 тысячи тонн помощи.
  • Поступило сообщения, что вооруженные силы Украины обстреляли Ельневский КХП. В результате повреждений высыпалось более 20 тонн зерна. К счастью, пострадавших нет.

Украина сегодня, 20.03.2022: последние новости

Российские силы в быстром темпе продвигают специальную военную операцию на территории Украины. Об этом сообщил военный аналитик, бывший офицер морской пехоты ВС США Скотт Риттер.

Специалист провел анализ действий российских военных. Риттер подчеркнул, что отечественные силы хотят сковать противника, задержать националистов на местах и ликвидировать командные пункты.

По мнению эксперта, после этого Россия захватит стратегически важные объекты. Аналитик добавил, что военные при этом пытаются обходить укрепленные районы, на территории которых конфликт мог бы быть слишком интенсивным. Риттер также назвал продвижение сил России самым быстрым в истории.

Международная федерация футбола (ФИФА) предоставила населению Украины гуманитарную помощь на общую сумму $ 1 млн, говорится в сообщении на официальном сайте организации.

В сообщении говорится о доставке первой партии через Украинскую ассоциацию футбола. Президент ФИФА Джанни Инфантино сказал, что организация намерена поддержать людей на Украине и оказать некоторую помощь в координации с футбольным сообществом в Украине и в регионе.

Выручка ФИФА в 2021 году увеличилась в 2,8 раза и составила €683 млн. Ранее ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях.

Обстановка в Донбассе сейчас, 20 марта: свежая информация

Сотрудник главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) сдался российским военным. Об этом сообщили в Минобороны России.

 

«В ходе проведения специальной военной операции российским военнослужащим добровольно сдался сотрудник главного управления СБУ по Донецкой и Луганской областям. Данный офицер принимал непосредственное участие в организации подготовки диверсионно-террористических групп для работы в освобожденных от националистов районах», — сказано в сообщении.

Отмечается, что офицер СБУ передал подробные сведения в отношении всех лиц, привлеченных к ведению диверсионной деятельности на территории Донбасса.

«Кроме того, офицер СБУ сообщил о спланированных боевиками националистического батальона «Азов» террористических актах во Львове против сотрудников и объектов дипломатических представительств США и других западных стран», — добавили в ведомстве.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли город Ясиноватая в Донецкой Народной Республике (ДНР) из ракетной системы залпового огня (РСЗО) «Град». Кадры произошедшего в ночь на 19 марта опубликовали очевидцы в соцсетях.

Отмечается, что ВСУ обстреляли частный сектор Ясиноватой.

На опубликованных фотографиях видны последствия обстрела. Так, после ударов над городом образовалось зарево, а в нескольких местах частного сектора Ясиноватой объекты оказались охвачены огнем.

Информация о погибших или раненых в результате обстрела на данный момент отсутствует, пишут «Известия».

Накануне сообщалось, что под Авдеевкой интернациональный батальон ДНР под названием «Пятнашка» разгромил диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) ВСУ. Отмечалось, что бой проходил в районе, где ВСУ окопались еще семь лет назад и постоянно укрепляли свои позиции, оттуда идут обстрелы Донецка, Ясиноватой и Горловки.

Обстановка в ЛНР сегодня, последние новости и важные события

Погибли три мирных жителя в результате атак в Ирмино, еще двое получили ранения. Обнаружены и уничтожены позиции ВСУ, с которых велся огонь. Два обстрела зафиксировало на территории ДНР по двум населенным пунктам — с утра 18-го по утро 19 марта.

Последние новости, 20 марта 2022: обстановка на территории Донбасса сегодня, 20.03.2022

  • Украинские националисты заминировали хранилища с аммиаком и хлором на химзаводе в Сумах с целью отравления жителей в случае входа в город Вооруженных сил России.
  • Украинский суд разрешил арест Виктора Медведчука.
  • Националисты также планируют подорвать емкости с токсичными химикатами в школе в Николаевской области при подходе подразделений ВС России.

Обстановка в ДНР сейчас, 20 марта 2022: что произошло сегодня

В ходе обстрелов повреждения получили 26 домостроений и 11 объектов гражданской инфраструктуры.

За 19 марта ВСУ 37 раз открывали огонь по территории ДНР, в результате этих атак погибли четверо мирных жителей, ранения получили 26 человек.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 20 марта 2022

blank

Последнее видео Ю.Подоляка на 19 марта 2022: обстановка на фронте (Николаев, Курахово, Лисичанск, Изюм, Киев)

Онлайн карта боевых действий в Донбассе и Украине на 20 марта 2022 года

blank

Интерактивная карта доступна здесь — https://opermap.mash.ru/.

Брифинг представителя (Конашенкова Игоря) Минобороны России от 19.03.2022 г.

Сводка новостей по Донбассу и Украине: ситуация и новости с территории ДНР и ЛНР сегодня 20.03.2022

  • В Мариуполе продолжаются бои. Взята районная администрация, освобожден аэропорт Мариуполя.
  • Из Николаева силы ВСУ вчера предприняли контратаку на юго-восточном направлении. ВСУ дошли до Херсонской области, и остановились.
  • Украинские националисты заминировали емкости с аммиаком и хлором в Сумах и планируют отравить жителей — генерал-полковник Мизинцев
  • Алексей Кулеба сообщил о боестолкновениях в районе Бучи, Гостомеля, Ирпеня, Броваров и Вышгорода в Киевской области.
  • После обстрела со стороны украинских нацистов загорелся цех завода имени Карла Маркса в Первомайске
  • Вечером 19 марта под обстрелом украинских нацистов пострадали шесть мирных жителей освобожденной части Мариуполя и поселка Лебединской, олин ребенок 2016 гр
  • Киевские боевики обстреляли населенный пункт Луганское в ДНР. Они применили артиллерию калибром 152 мм, выпустил пять снарядов, есть жертвы
  • Город Угледар стал уже 98 освобожденным от нацистов населенным пунктом ДНР
  • Украинские нацисты обстреляли три населенных пункта ДНР: Сигнальное, Горловка и Еленовка. Они применили артиллерию калибром 122 мм и минометы калибром 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here