Послание Путина Федеральному собранию 30 сентября: где и во сколько смотреть, что скажет президент Российской Федерации


Послание Путина Федеральному собранию 30 сентября: где и во сколько смотреть, что скажет президент Российской Федерации

Совсем скоро президент Российской Федерации обратится к Государственной думе и Совету Федерации, а также к рядовым гражданам России. Об этом пишет информационное издание «ФедералПресс», ссылаясь на свой источник в Администрации президента РФ. Один из возможных форматов такого обращения – Послание главы государства Федеральному собранию. Ранее СМИ публиковали дату – 30 сентября.

Послание Путина Федеральному собранию 30 сентября: где и во сколько смотреть

Говорить о том, где и во сколько смотреть Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина к Государственной думе и Совету Федерации, пока что рано. Информация о том, что оно пройдет 30 сентября, поступает лишь от прессы, официальных заявлений на этот счет пока нет.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что точной даты Послания пока нет. В начале сентября сообщалось, что и выступление с Посланием Федеральному собранию, и прямая линия с Путиным состоятся до конца 2022. Но судя по стремительно разворачивающимся событиям, обращение к нации действительно может пройти в конце сентября. Об этом говорит и то, что 29 сентября Госдума собирается рассмотреть законопроекты о вхождении в состав России новых областей по итогам проходящих там референдумов. За день до этого законопроекты могут внести в нижнюю палату парламента.

«После подсчетов голосов на референдумах законопроекты могут внести уже 28 сентября, чтобы 29-го числа Дума успела их принять», – сообщает ТАСС.

Также источник «ФедералПресс», близкий к Администрации президента РФ, подтверждает, что в ближайшее время ожидается обращение Путина:

«Если это не будет в форме Послания Федеральному собранию, то в любой другой форме. Например, глава государства может обратиться к нации и, в том числе, к парламенту», – считает собеседник агентства.

При этом, по его словам, 30 сентября – «самая поздняя дата»:

 

«Очевидно, что 30 сентября – это, по сути, крайний срок. К этому моменту уже будут известны итоги референдумов. Возможно, они будут известны и раньше, тогда обращение президента РФ сдвинется – он может выступить, например, 28 сентября или 29 сентября. В любом случае за те дни, что в России идет мобилизация, накопилось много вопросов, и Владимир Путин, разумеется, будет говорить не только о референдумах», – отметил источник «ФедералПресс».

Также по информации «ФедералПресс» в Совете Федерации действительно готовится знаковое мероприятие.

«Уважаемые коллеги! В связи с проведением в следующую пятницу, 30 сентября 2022 г., важного протокольного мероприятия, всем сенаторам необходимо пройти ТРЕХКРАТНОЕ тестирование. Каждый сенатор должен в обязательном порядке сдать тесты и 27, и 28, и 29 сентября. Тестирование на коронавирус будет проводиться в помещении медпункта Совета Федерации (Б. Дмитровка, 26) с 9.00 до 11.00. Региональные тесты не действительны. Только в Совете Федерации», – приводит источник объявление в СФ.

Однако официального подтверждения обращения Путина нет. На вопрос «можете ли вы подтвердить, что 30 сентября Путин обратится с Посланием к Федеральному собранию?» пресс-секретарь президента ответил отрицательно: «нет, не могу». В качестве альтернативы глава государства может выступить на митинге в честь присоединения новых территорий, который намечен на 30-е сентября в Лужниках.

Что скажет президент Российской Федерации в своем Послании

Пока нет официальной информации о выступлении главы российского государства, однако этот вопрос, можно сказать, «повис в воздухе». По крайней мере, для признания результатов референдумов и включения новых регионов в состав Российской Федерации. Так, информационное издание «Ведомости» со ссылкой на свой источник в Государственной думе проводят параллели между готовящимся выступлением президента и его обращением в 2014 году при присоединении Крыма.

«Процедура ровно та же, что в 2014 году с Крымом. Будем принимать новые территории», – сообщают средства массовой информации.

Ожидаемое присоединение новых регионов – достаточно важное событие, требующее обращения главы государства. Однако это лишь первый шаг серьезных политических решений. О чем еще может объявить президент, рассказал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

«О чем точно будет говорить президент, предугадать несложно. Референдумы – это очевидно. Но референдумы – это еще и новый политический этап. От главы государства ждут пояснений, что мы делаем дальше в тактическом и стратегическом плане. В тактическом понятно – боевые действия и восстановление регионов. А в стратегическом? Это же принципиальные вопросы: что делать с новыми регионами и как заканчивать спецоперацию. Причем второй вопрос важнее», – рассказал Дмитрий Журавлев.

По его словам, от главы государства ждут не только официального признания новых территорий, но и пояснения целей спецоперации.

«Что делать с регионами: присоединять, восстанавливать, встраивать в нашу политическую систему. Но нужны пояснения по дальнейшему ходу СВО, и я полагаю, именно этому будет посвящено выступление. Сначала была идея присоединения всей Украины. Потом ДНР и ЛНР, над этим работал Стамбульский процесс. Сейчас нужны корректировки целей и их обозначение. Очевидно, что Украина не согласится с присоединением территорий к РФ, да и мы не можем позволить себе существование такой Украины у нас под боком. Этого и ждем от выступления президента – что мы делаем дальше», – пояснил политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 10 =