После обнаружения безымянных детских могил в католических школах -интернатах, в Канаде жгут церкви

blankПожары в субботу, 27 июня, уничтожили еще две католические церкви в общинах коренных народов на западе Канады после мрачных открытий в бывших церковных школах-интернатах для коренных жителей — почти 1000 безымянных детских могил.

Католическая церковь Святой Анны в индейском сообществе Верхний Симилкамин и католическая церковь Чопака в индейском сообществе Нижний Симилкамин были подожжены ранним утром с интервалом менее часа, сообщила федеральная полиция. «Обе церкви сгорели дотла», — говорится в заявлении сержанта Королевской канадской конной полиции Джейсона Байда.

Власти считают эти два пожара «подозрительными и пытаются определить любую возможную связь с церковными пожарами в Пентиктоне и Оливере 21 июня 2021 года», — сказал он.

Пожары в Пентиктоне и Оливере — примерно в 50 километрах — все еще расследуются. Поджог четырех церквей произошел после обнаружения с помощью георадарного картирования останков 215 школьников в бывшей школе-интернате в Камлупсе в мае и еще 751 одну могилу без опознавательных знаков в другой школе на этой неделе.

В позапрошлом и прошлом веках, около 150 000 молодых людей из числа коренного населения, инуитов и метисов были вывезены из своих общин и насильно зачислены в католические школы-интернаты.

По данным комиссии по установлению истины и примирению, которая пришла к выводу, что Канада совершила «культурный геноцид», многие дети подверглись жестокому обращению и сексуальному насилию. Более 4000 из них умерли от болезней и отсутствия элементарных условий в школах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 8 =