Последние новости: ход СВО, сводки с фронта, ракетные удары: Война на Украине 31.10.2022

Последние новости: ход СВО, сводки с фронта, ракетные удары: Война на Украине 31.10.2022

В данном материале будем следить за важными событиями, происходящими на территории Украины, а также связанными с СВО событиями в мире – 31 октября 2022 года.

Последние новости

Данный материал обновляется по мере поступления информации.

Сегодня ожидаются массированные ракетные удары по Украине. Обновление: они идут, подробности — ниже.

Ночью завершились выборы в Бразилии: Лула да Силва – новый президент. Он набрал 50,85% голосов. Он считается пророссийским политиком, который неоднократно заявлял, что президент Украины сам хотел войны. Главное, чем хочет заняться избранный президент Бразилии — борьбой с голодом и неравенством.

Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский подтвердил ранее озвученную информацию о том, что срочников в рамках осенней кампании не будут привлекать к специальной военной операции на Украине. Также он заявил, что их не отправят служить и в 4 новых российских региона (ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области).

Конгрессмен США Джейми Раскин: «Россия – это православная страна, исповедующая традиционные ценности. Именно поэтому она должна быть уничтожена, независимо от того, какую цену за это заплатят США». Хм, а раньше чиновники нечто подобное себе могли позволить? Интересно, много ли у штатов таких неадекватов в Конгрессе?

Последние новости: ход СВО, сводки с фронта, ракетные удары: Война на Украине 31.10.2022

 

Сегодня ожидается продолжение истории с «зерновой сделкой». Напомню, что 29 октября ВСУ под руководством британцев провело не особо успешную атаку на Севастополь при помощи дронов. Россия в ответ приостановила действие «зерновой сделки», в рамках которой украинское зерно вывозилось якобы в голодающие страны, но по факту им досталось лишь 25% зерна, а не менее 66% зерна ушло в страны ЕС и НАТО. НАТО (а они тут, казалось бы, при чём) попросило Россию пересмотреть своё решение.

ООН, Анкара и Киев согласовали на 31 октября маршрут движения 14 судов, которые должны выйти из украинских портов в рамках «зерновой сделки». Россию якобы об этом уведомили. Говоря простыми словами, решили действовать без участия России, что может обернуться чем-то не очень хорошим, так как позволить им действовать – проявить слабость, а атаковать судна с зерном – тоже не лучшая идея. В общем, очередная эскалация.

Угледарское и Авдеевское направление. Идут бои за Павловку, Опытное и Первомайское. Павловка частично зачищена, но село ещё не находится под полным контролем. В Опытном противник потеснён, но сопротивляется. Ранее поступала информация о том, что противник покинул Опытное – это не так.

Сильвио Берлускони: «Украина согласилась бы на переговоры, если бы Запад свернул военную помощь и не пообещал бы сотни миллиардов долларов на восстановление её городов». Да, в этом нет никаких открытий, но Берлускони — действующий европейский политик.

В ООН прошло голосование по резолюции, согласно которой Израиль должен избавиться от своего ядерного оружия и передать ядерные объекты в ведение МАГАТЭ. 152 голоса — За (включая Россию и Украину), 5-Против (Израиль, Канада, США, Микронезия и Палау), 24 — воздержались (включая Германию, Великобританию, Индию, Польшу).

Последние новости: ход СВО, сводки с фронта, ракетные удары: Война на Украине 31.10.2022

Интересно, это стандартные удары будут или же какая-то ответка за Севастополь последует? «Зерновая сделка» остановлена (хоть и сейчас будут по минимуму вывозить в обход России), базу в Очаково снесли, но хватит ли этого пока? За Крымский мост прилетело с 10 октября будь здоров. Очевидцы выкладывают видео с полётами крылатых ракет, так что тревога не ложная. Сообщают, что в воздушном пространстве Украины 12 ракет. Запуски из акваторий Черного и Каспийского морей.

Взрывы в Киевской, Днепропетровской, Винницкой, Полтавской, Кировоградской, Одесской и Запорожской областях. Информации о пораженных объектах пока нет. Сообщается, что удары были исключительно ракетами, БПЛА «Герань-2» на текущий момент замечено не было.

Первые последствия. Попадание в Киеве есть — над городом в небо поднимается дым. Местные власти сообщали о работе ПВО, но, похоже, безуспешно. В Харькове также есть попадание. Учитывая то, что в части города пропал свет, попадание было по объекту энергетической инфраструктуры.

Последние новости: ход СВО, сводки с фронта, ракетные удары: Война на Украине 31.10.2022

В Киеве более десяти взрывов. В ряде городов уже фиксируются проблемы с электроснабжением. Видимо, ракет было намного больше 12… По обновлённой информации их было около 40.

Мэр Харькова Терехов заявил о двух прилетах и ударе по объекту критической инфраструктуры.

Поступают сообщения о том, что Черкасская область обесточена после ракетных ударов.

Последние новости: ход СВО, сводки с фронта, ракетные удары: Война на Украине 31.10.2022

В Харькове пропал свет, остановилось метро. В Киевской области местами перебои со светом, связью и водой.

В Запорожье (контролируется ВСУ) зафиксирован прилёт — над городом столб дыма. О том, какой объект поражён, не сообщается. Напомню, в Запорожье немало военных объектов и сил противника. Помимо этого, взрывы прозвучали во Львовской, Полтавской и ряде других областей Украины. Обновление по Запорожской области — взрывы на объектах критической инфраструктуры, в городе пропал свет.

Повреждены объекты энергетической инфраструктуры в Днепропетровской области Украины. Об этом сообщают местные власти. Взрывы и в Хмельницкой области. Взрывы в Житомирской и Ровенской областях Украины.

Последние новости: ход СВО, сводки с фронта, ракетные удары: Война на Украине 31.10.2022

Наступление на Артёмовск (Бахмут) постепенно продолжается. Сообщается о том, что штурм города не за горами. Правда, вряд ли он будет в ближайшие дни.

Ракетные удары по Украине продолжаются. Последние новости с Украины на текущий момент таковы: ожидается вторая волна массированной ракетной атаки.

А пока политические новости. Главы внешнеполитических ведомств Китая и США обсудили Украину, Пекин призвал стороны к сдержанности и дипломатическим усилиям, призвал не допустить эскалации и выхода ситуации из-под контроля.

Spiegel: президента Германии заподозрили в инсценировке во время его визита в провинциальный украинский городок. О ней точно знали местные: когда гость начал выступать, наготове были сирена, камеры и уютный подвал. История про сирену послужила дымовой завесой для принятия сомнительных правок в закон об экстремизме, которые были приняты бундестагом накануне. Напомню, что за поддержку России в Германии теперь можно получить тюремный срок. Как Вам такое, либералы? Это другое?

Последние новости: ход СВО, сводки с фронта, ракетные удары: Война на Украине 31.10.2022

Последние новости: ход СВО, сводки с фронта, ракетные удары: Война на Украине 31.10.2022

Мэр Киева Кличко: «Часть столицы обесточена. В некоторых районах нет водоснабжения. Все службы работают».

Сообщается об очень мощное попадание в электроподстанцию в районе плотины Днепрогеса, плотину заволакивает дымом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 13 =