Последние новости из Севастополя на 1 ноября 2022 года: обзор свежих событий

В Севастополе отразили комбинированную атаку летательных и надводных дронов

Последние новости из Севастополя на 1 ноября 2022 года: обзор свежих событий

Российская система ПВО в Севастополе сработала четко и уничтожила все беспилотные аппараты, в ночь на 29 октября пытавшиеся атаковать Севастопольскую бухту. Кроме того, отличилась и авиация, которая уничтожила надводные дроны.

Авторы публикации отмечают, что террористическая атака Киева была комбинированной и ставила перед собой цель потопить либо нанести максимальный ущерб российским кораблям. Но все, чего удалось добиться Киеву — это треснувшее в общежитии художественного колледжа стекло. Причем разбилось оно от слишком громкого звука, а не в результате атаки.

Корабли, на которые покушался Киев, принимали участие в зерновой сделке, обеспечивая безопасность украинских грузовых судов. Поэтому 29 октября принято решение о выходе из этой самой сделки. Порты Украины вновь окажутся заблокированными, но что-то подсказывает, что это не единственный ответ на террористическую атаку ВСУ.

Свежие предсказания аналитиков и экстрасенсов: когда закончится СВО на Украине — в ноябре 2022 года или под Новый год

Опять «англичанка гадит»: в Кремле обвиняют Великобританию в причастности к атаке на Севастополь

В Кремле располагают информацией о причастности к атакам по Севастопольской бухте 29 октября и подрыве газопроводов «Северных потоков» Великобритании. Об этом 1 ноября рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Украинские войска атаковали Севастопольскую бухту дронами и беспилотными кораблями в минувшую субботу. Руководили операцией британские военные консультанты, сообщил Песков.

«Наши спецслужбы имеют данные, которые указывают на то, что руководство и координация операции по атаке на Севастопольскую бухту осуществлялась британскими военными консультантами», — сказал Песков журналистам.

 

У Кремля есть информация о том, что за диверсией или терактом на международных газопроводах «Северных потоков» стоит Великобритания. Эту информацию будут внимательно анализировать, сказал пресс-секретарь главы государства.

«Мы будем думать над дальнейшими шагами», — добавил он.

Все вопросы, которые возникли после выхода России из зерновой сделки, обсуждаются на разных уровнях. Но просто так брать и топить суда было бы неправильно. Но и не реагировать на это тоже нельзя. Возможности есть разные и поводов применить силу у Москвы предостаточно, сказал ранее военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев в интервью изданию Украина.ру.

В Севастополе 1 ноября сбили вражеский беспилотник

Моряки уничтожили дрон в районе Любимовки на севере Севастополя. Об этом рассказал губернатор города Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

Информации о пострадавших и разрушениях не приводилось. Также неизвестно, БПЛА какого типа удалось уничтожить российским военнослужащим и какую цель преследовал противник.

«10 минут назад в районе Любимовки наши моряки сбили БПЛА. Спокойной ночи или доброго утра», — написал губернатор Развожаев.

Военный эксперт: атаку на Севастополь ждали, но не знали, какой она будет

Последние новости из Севастополя на 1 ноября 2022 года: обзор свежих событий

Атака на Севастополь ожидалась, но никто не мог сказать, как она будет выглядеть, рассказал «Известиям» капитан первого ранга в запасе Василий Дандыкин.

«Самый первый звонок прозвенел на День ВМФ, когда воздушный беспилотник атаковал штаб Черноморского флота. Чуть позже в районе Севастополя были остановлено несколько полупогружных дронов — фотографию одного из них на берегу моря показывали. Выводы нашим ВМФ и городскими властями были сделаны, но и атака противником была продумана до мелочей. Английские спецслужбы и силы спецопераций умеют это делать и их почерк чувствуется. Обнаружить морские молоразмерные полупогружные дроны очень трудно. Они еле возвышаются над водой, а тут они еще и шли „зерновым коридором“ под прикрытием мирных судов ночью. Кроме того, удар был комбинированным — и с моря, и с воздуха. Отбить его было не просто, но мы справились», — рассказал эксперт.

Ответные действия российских Вооруженных сил уже последовали, указал он.

«Был нанесен удар беспилотниками по 73-му морскому центру спецопераций Украины в Очакове. Не исключено, там досталось не только украинским силам, но и британским военным специалистам, которые давно облюбовали этот город. Уверен, что этим наше командование не ограничится и противнику надо ждать новых ударов и подготовить еще одну атаку им будет гораздо тяжелее», — резюмировал Дандыкин.

Морские беспилотники, участвовавшие в атаке Севастополя, стартовали с побережья Черного моря из-под Одессы и двигались по «зерновому коридору». Причем один из них был спущен на воду непосредственно в зоне безопасности. Это показали данные из блоков памяти поднятых на поверхность дронов, заявили 30 октября в минобороны РФ. После атаки российская сторона приостановила свое участие в «зерновой сделке».

Радиотелеграфист сторожевого корабля «Ладный» Черноморского флота матрос Артем Жильцов первым обнаружил морской беспилотник во время атаки Севастополя 29 октября. Он будет представлен к награде, сообщили в минобороны России.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что спецслужбы в Севастополе займутся гражданами, публикующими видео, по которым можно определить размещение систем ПВО в городе. Власти Севастополя также пообещали закрыть все общедоступные камеры видеонаблюдения.

Путин связал удары по территории Украины с атакой на Севастополь

Удары по энергетическим объектам Украины 31 октября «отчасти» являются ответом на атаку беспилотников на корабли Черноморского флота, находящиеся на рейде в Севастополе.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с лидерами Армении и Азербайджана.

«Отчасти так и есть, но это не все, что мы могли бы сделать», — подчеркнул он, отвечая на вопрос, являются ли вчерашние массированные удары по объектам Украины ответом на произошедшее в Севастополе.

Чолханов об атаке дронов ВСУ в Севастополе: «нападение блестяще отбито»

Военный эксперт Танай Чолханов прокомментировал атаку украинских боевых беспилотников на корабли Черноморского флота в Севастопольской бухте и отметил, что ВСУ использовали не только БПЛА, но и подводные дроны. Более того, в регионе активно работал самолёт-разведчик США, который корректировал действия беспилотников-камикадзе. Однако атаку ВСУ удалось отбить и избежать глобальных повреждений, отметил Чолханов.

«Корабли не пострадали, атака действительно блестяще отбита. Конечно, многие люди взволнованы, но в целом стало очевидным, что ПВО работает отлично», — заявил он в беседе с Argumenti.ru.

По мнению эксперта, это не последняя массированная атака, которая больше напоминает разведку боем. Теперь российская армия гораздо лучше подготовлена к подобным угрозам со стороны Киева, считает Чолханов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − два =