Последние новости Мелитополя и Херсона на сегодня, 14 августа 2022: обзор свежих событий, 14.08.2022

blankВ Херсоне заявили, что киевский режим сейчас находится в агонии. Украинские военные пытаются обстреливать Херсон и Мелитополь с целью запугивания местного населения, которое надеется на скорейшее присоединение к Российской Федерации.

Свежие новости из Мелитополя на сегодняшний день, 14.08.2022 г.: обстановка на Запорожской АЭС (ЗАЭС)

Средства ПВО сбили несколько ракет, выпущенных ВСУ по Мелитополю, сообщил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов в эфире канала «Россия 24».

«Несколько ракет было запущено сейчас по Мелитополю, слава богу, ПВО все их сбила», – приводит слова Рогова РИА Новости.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Совбезе ООН никто не поддержал киевскую версию событий на ЗАЭС. (источник)

Херсон сегодня, 14 августа: самые последние новости

blank

Киевскому режиму следует прекратить обстрелы мирного населения Херсонской области с целью сорвать проведение референдума о воссоединении с Россией. Об этом заявил РИА Новости заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Им стоит одуматься, пока еще не поздно, прекратить обстреливать и терроризировать местное население и дать возможность воспользоваться законным правом на самоопределение», — подчеркнул собеседник агентства.

Стремоусов выразил уверенность, что попытки Украины разрушить региональную инфраструктуру и помешать налаживанию мирной жизни обречены на провал, а «украинские нацисты больше никогда не ступят» на эту землю.

Как ранее писал сайт KP.RU, 12 августа Вооруженные силы Украины обстреляли Каховскую гидроэлектростанцию в Новой Каховке Херсонской области. Ракетная атака была отражена системой противовоздушной обороны. Попадания не нанесли критического урона. Обстрел Каховской ГЭС велся из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, — передает kherson-news.ru.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here