Последние новости о событиях в Красном Лимане по состоянию на сегодня, 2 октября

blankВ последние дни активное сопротивление ВСУ оказывают российским войскам на территориях Красного Лимана. Как стала известно накануне, союзные силы были отведены из этого города чтобы избежать окружения. Сейчас российские войска занимают более выгодные рубежи.

Бои за Красный Лиман, последние новости сегодня 2 октября 2022 года: Минобороны сообщило об отводе войск из Лимана

Министерство обороны РФ заявило об отводе войск из населенного пункта Красный Лиман в связи с создавшейся угрозой окружения союзных войск.

Об этом говорится в сводке военного ведомства о ходе проведения СВО.

Как отметили в Минобороны, отводу войск предшествовали тяжелые бои на краснолиманском направлении.

По данным МО в ходе боев за минувшие сутки  “ударами по позициям 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ уничтожено более 200 военнослужащих, пять танков и девять боевых машин пехоты”.

“Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении”, — добавили в Минобороны.

Красный Лиман — крупный железнодорожный узел, расположенный на стыке Харьковской области, ДНР и ЛНР (Донецкой и Луганской областей). Этот населенный пункт был взят под контроль союзными войсками еще в конце мая этого года.

В последние несколько недель за город велись ожесточенные бои. Руководство  ДНР называло это направление самым сложным участком фронта

Отвод российских войск из Красного Лимана не первый за время СВО. В начале сентября министерство провело операции по перегруппировки войск на Харьковском направлении в районах Балаклеи и Изюма.

 

Стала известна оперативная обстановка под Красным Лиманом

ВСУ в последнее время отправили огромные резервы в сторону Лимана, которые были перемещены с Харькова, Днепропетровска и Сум.

Ранее уже сообщалось, что защитники Красного Лимана справились со своей сверхзадачей, сорвав наступление ВСУ. При этом, наши сражались до победного, не повторив того, что случилось в Балаклеи и Купянске.

Дорога, соединяющая Лиман-Торское-Кременную еще под контролем российских войск, при этом, ВСУ занялись перегруппировкой своих войск.

Командир батальона Александр Ходаковский надеется на генерала Суровикина, так как благодаря его верным решениям были свергнуты планы киевского режима.

Красный Лиман согласно последних новостей перешел под контроль ВСУ

После почти двух недель противостояния в районе Красного Лимана украинские войска вошли в город и взяли его под полный контроль.

Об этом сообщает портал Avia.pro.
Как отмечает издание, боевики ВСУ и иностранные наемники пока окончательно не закрепились на данном направлении, в связи с чем сохраняется вероятность контрудара союзных войск.

По данным журналистов со ссылкой сразу на несколько источников ВСУ уже проверяют документы в Лимане и “начинают кошмарить местных”.

Аналитики издания не исключают дальнейшее продвижение ВСУ по направлению к н.п. Торское и Заречное, так как до сих пор неизвестно, где выстроена новая линия обороны.

Падение Лимана. Хроника боев

Последние новости Украины на сегодня, 2 октября 2022: обзор свежих событий, 02.10.2022

Красный Лиман сегодня, новости последнего часа 2 октября 2022: после отвода сил из Лимана Кадыров назвал виновных и призвал использовать маломощное ядерное оружие

Глава Чечни Рамзан Кадыров весьма жестко отреагировал на решение Минобороны отвести войска из Красного Лимана.

По мнению чеченского лидера ответственность за это лежит на командующем Центральным военным округом генерал-полковнике Александре Лапине, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя по словам Кадырова “де-факто его там и рядом не было”.

“Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов”, – отмечает в своем telegram-канале Кадыров,

Глава Чечни добавил, что о ситуации он поставил в известность начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова, однако его заверили в «полководческом таланте Лапина». Из чего Кадыров сделал вывод, что генерал-полковника «покрывают» руководители в Генштабе.

Чеченский лидер уверен, что пора принимать более кардинальные меры в спецоперации на Украине, “вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения”.

“Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество – оно и так сказало и сделало многое против нас”, – заключил Кадыров.

Красный Лиман, последние новости сегодня 2.10.2022: бизнесмен Пригожин поддержал заявление Кадырова по Красному Лиману

Бизнесмен и создатель ЧВК “Вагнера” Евгений Пригожин поддержал громкое заявление Рамзана Кадырова, назвав его экспрессивным.

Комментарий бизнесмена опубликовала в соцсети “Вконтакте” пресс-служба принадлежащей ему компании “Конкорд”.

«Экспрессивное заявление Кадырова, конечно, совсем не в моем стиле. Но могу сказать: “Рамзан, красавчик, жги”. Всех этих ушлепков — с автоматами босыми на фронт»,— говорится в комментарии.

Бои за Красный Лиман, последние новости 2 октября: генерал-лейтенант Гурулёв назвал причину отступления от Лимана

Бывший командующий 58-й армией Андрей Гурулёв опосле отхода союзных сил из Красного Лимана обрушился с гневной критикой на Генштаб Минобороны, назвав это решение ошибкой командования.

Выступая в программе Владимира Соловьёва, экс-командующей 58-й армией заявил, что он не находит объяснений сдачи Лимана с точки зрения военной логики.

“Это не скоротечный бой был. Мне непонятно, почему за всё время не оценили правильно обстановку, не усилили группировку”, — возмутился Гурулев.

Причиной отступления от Красного Лимана военачальник назвал “повальное вранье”, а все возникшие на фронте проблемы – в “докладе хорошей обстановки”.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 1.Где регулярные части РФ, которые более готовы, чем резервисты и Почему на фронт отправляют резервистов?!
    2.Когда же будет серьезное отношение к событиям в районах боевых действий га Украине, в т.ч и на важном Красно Лиманском направлении, это уже территория РФ!? Согласен на 100 % с Кадыровым!!! Чего ждут генералы?!!Почему там Враг превосходит нас в живой силе? Где же все таки сидят наши основные войска и чего мы вообще ждем?! Когда нас погонят по всему фронту до Москвы???
    3.Мужеством горстки наших бойцов Героев (это 1 % от общего количества войск, как заявляют, а где же остальные 99%) в районе Красного, ситуацию не спасти!!! Что же мы видим сейчас, полное отступление наших войск, напрасно погибших солдат наших и оставленные позиции, с таким трудом отвоеванные или как это все понимать, хоть кто то скажет правду из штабных, так называемых Героев, генералов, маршалов и адмиралов и т.д.?!

    • Господи !!! Дай силы нашим воинам Будь с ними Убереги от гибели наших русских солдат

  2. Бить ядерным ударом надо по городам ньюорка и приговаривать хватит поставлять оружие киеву.байден получи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + пять =