Последние новости Харькова на сегодня, 8 августа 2022: актуальная информация

blankНемногим ранее были произведены ракетные обстрелы по военным объектам в Харькове. Накануне стало известно, что ВС РФ с помощью высокоточного оружия смогли уничтожить очередные комплексы HIMARS, которые располагались рядом с Харьковом. Более того, вчера российские военные уничтожили более сотни националистов.

Харьков сегодня, 08.08.2022: последние новости на данный момент — российские военные уничтожили в Харькове свыше ста украинских националистов

Российская авиация уничтожила в Харькове свыше ста националистов Украины, сообщили в Минобороны.

«В городе Харьков на территории ТЭЦ-3 и Карповского сада в результате ударов ВКС России по пунктам временной дислокации 3-й бригады национальной гвардии уничтожено свыше 100 националистов», — сказали в Минобороны.

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 8 августа 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

Последние новости Харькова сегодня, 8 августа 2022: обзор свежих событий — Минобороны показало трофейное оружие НАТО, захваченное под Харьковом

Министерство обороны опубликовало видео с очередной партией трофейного западного оружия, захваченного на украинских позициях в боях на изюмском направлении.

Среди трофеев — ручные противотанковые гранатометы производства Великобритании, США, Швеции и Польши, ракетные комплексы «Джавелин», «Карл Густав», РПГ-7 польского производства, а также станковые пулеметы и советское стрелковое оружие, в частности крупнокалиберные пулеметы ДШК.

«Была произведена разведка лесополосы, небольшого квадрата. И при обследовании местности был захвачен данный пулемет, который ставится на танки. Калибр 12,7 миллиметра, был направлен на наши позиции. Нашли пулемет на окраине опушки, был полностью снаряжен, и три полных короба бронебойных патронов 12,7 миллиметра. На одной из коробок были нарисованы череп и свастика», — рассказал один из бойцов об обстоятельствах захвата оружия. (источник)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here