Последняя информация из Херсона на сегодняшний день, 22 сентября 2022: обзор событий в Херсонской области

blankУкраинские боевики продолжают обстреливать Херсонскую область. Буквально недавно стало известно о том, что по городу Херсон был нанесен удар американским ракетным комплексом HIMARS. Система ПВО сработала частично.

Последние новости Херсона на сегодня, 22 сентября: обзор свежих событий

При обстреле Херсона украинскими нацистами вечером 21 сентября использовалась американская реактивная система залпового огня HIMARS, заявил заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в интервью РИА Новости.

«Нацисты с помощью американских специалистов пытались нанести очередной ракетный удар по Херсону», — сообщил он.

Часть ракет была сбита системой ПВО, однако нескольким удалось пробить оборону и ударить по объектам Херсона, в том числе гражданским, отметил Стремоусов.

Напомним, в результате удара украинских войск по Херсону, были повреждены пожарная часть и паромная переправа. Кроме того взрыв прогремел в районе мостоперехода ХБК-Таврический.

На Херсонском направлении Вооружённые силы Украины (ВСУ) утратили ударную силу и способность наступать, пояснил Стремоусов.

По его словам, украинские нацисты потеряли наступательную способность и ударную силу в результате постоянных бездумных атак на подступах к региону.

Попытки контрнаступления на Херсонско-николаевском направлении ВСУ начали в конце августа. Минобороны РФ сообщало, что атаки противника успешно отражены, украинские войска несут большие потери в живой силе и технике.

Украинские боевики обстреляли баржу в Херсоне, служившую причалом паромной переправы, сообщили городские экстренные службы.

 

Причал паромной переправы через Днепр в центре Херсона подвергся обстрелу ВСУ вечером в среду. Баржа в этот момент не работала, так что пострадавших в результате удара нет.

«В центре Херсона прилет по барже, которая использовалась как причал паромной переправы через Днепр, пострадавших нет, к этому часу переправа не работала», — приводит «Царьград» слова представителя экстренных служб Херсона.

Собеседник издания подчеркнул, что эта переправа использовалась исключительно мирным населением, так что ВСУ целенаправленно били по объекту гражданской инфраструктуры.

Несколько взрывов произошло в Николаеве — видео

Жители Николаева столкнулись с нехваткой еды и воды

Жители Николаева испытывают серьезные проблемы с продовольствием и водой на фоне провала наступления украинских войск на соседнюю Херсонскую область.

Информацию об этом передает РИА Новости со слов активиста местного подполья.

По словам источника издания, дефицит продовольствия в городе связан с провалом наступления украинских военных в расположенной по соседству Херсонской области. Сейчас для многих жителей Николаева единственной возможностью прокормить свои семьи является раздача еды, которую проводит Красный Крест.

Самые свежие новости из Херсонской области по данным на 22.09.2022

Российские силовики предотвратили теракт в Голопристанском районе Херсонской области, они обнаружили и обезвредили самодельные взрывные устройства. Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает РИА Новости.

Он показал видеозапись, где виден подрыв взрывных устройств в двух домах, а также сканы переписки в чате корректировщиков, которая свидетельствует о передаче ими данных для ударов по российским военным колоннам.

«В обоих домах были обнаружены самодельные взрывные устройства, которые планировались к использованию в целях создания провокаций, способных причинить вред мирным гражданам. Правоохранителями из числа инженеров-взрывотехников было принято решение незамедлительно обезвредить указанные самодельные взрывные устройства на месте их непосредственной закладки», — сказал источник.

Он уточнил, что в целях безопасности и для защиты людей и гражданской инфраструктуры специалисты заранее перекрыли газоснабжение и частично электроснабжение, участки местности оградили. В результате обезвреживания соседние здания не пострадали.

Вооружённые силы Украины за сутки в результате огневого поражения со стороны ВС РФ потеряли в Херсонской области свыше 200 военных, а также 21 единицу военной техники, рассказали в Минобороны России.

«В результате огневого поражения подразделений 28-й механизированной бригады ВСУ … потери соединения за сутки составили более двухсот человек и 21 единица военной техники», — говорится в сводке.

Кроме того, из-за командира 28 бригады ВСУ, который отправил подразделение в контратаку на минное поле, был фактически полностью ликвидирован личный состав батальона данного соединения.

Город и село из освобожденной части Николаевской области Украины выразили желание присоединиться к Херсонской области, чтобы принять участие в народном голосовании и решить участь территорий. Их желание было удовлетворено.

Официальные лица от села Александровка и города Снигиревка попросили разрешить им присоединиться к Херсонской области, чтобы вместе с ней принять отдать свои голоса на референдуме, сообщает DEITA.RU.

Напомним, голосование в регионе пройдет в течение пяти дней, с 23 по 27 сентября. Пришедшим на участки людям понадобится ответить на вопрос, хотят ли они выйти из состава Украины, образовать отдельное государство, которое войдет в Российскую Федерацию на правах отдельного субъекта. По словам главы администрации области Владимира Сальдо, название у Херсонской области останется прежним, к нему привыкли люди.

В эти же дни голосование пройдет в ЛНР и ДНР, которые стали инициаторами референдумов, а также в Запорожской области. Инициативные жители этих регионов обратились к руководству территорий с просьбой как можно скорее устроить голосование, учитывая возросшую агрессию со стороны Киева и украинской армии. Владимир Путин в свою очередь отметил, что в Кремле поддержали выбор жителей и сделают все возможное, чтобы обеспечить безопасность голосующих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here