Пострадавшая из-за Козловского зрительница пошла на мировую

blank
Пострадавшая из-за действий Козловского женщина отозвала иск.

Елизавета Видус, проживающая в Санкт-Петербурге, подала иск в суд, где требовала взыскать с театра, где выступал Данила Козловский, около миллиона рублей. Знаменитый актер во время спектакля причинил серьезный вред здоровью зрительницы.

В прошлом году Видус решила взять билет на театральную постановку «Гамлета», в которой главную роль исполнял Козловский. Спектакль проходил в МДТ (Малый драматический театр). В одном эпизоде актер в запале стал размахивать металлической флейтой. Данила не смог разглядеть, когда часть инструмента вдруг вылетела прямо в зал со зрителями и угодила Елизавете в голову.

Сидевшие рядом с пострадавшей люди постарались помочь женщине. Они проводили Видус и остановили кровь, текущую из разбитой головы. Еще несколько дней Елизавете пришлось оставаться в больнице. За это время ни Козловский, ни руководство МДТ не принесли ей положенных извинений. Тогда Елизавета Видус решила заставить виновников своего увечья сделать это через суд.

Пострадавшая сочла разумным потребовать от театра выплаты компенсации в размере более миллиона рублей. Большая часть этих денег пошла бы на оплату морального вреда. Остальное покрывало все расходы Видус на лечение и другие, которые она понесла из-за травмы. Среди прочего – заработная плата, которую женщина упустила из-за пребывания на больничном.

На последнем судебном заседании Елизавета согласилась пойти на мировое соглашение. Впрочем, прессе не удалось выяснить подробности этой сделки между руководством театра и пострадавшей зрительницей. Известно, что в суде должен был появиться и сам Данила Козловский, но актер по неизвестным причинам проигнорировал заседание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here