«Оружие не сложат?!»: когда возьмут Мариуполь российские войска, карта боев и освобождения, последние новости на 21 марта 20221

blank

Бои за Мариуполь — продолжающиеся боевые действия между войсками России, ДНР и Украины, которые начались 25 февраля 2022 года, в ходе российской спецоперации на Украине. Город Мариуполь расположен в Донецкой области, и на него претендует частично признанная Донецкая Народная Республика, силы которой участвуют в боях за город вместе с российскими войсками.

Украинская армия не сложит оружие в Мариуполе

Украинские военные не сложат оружие и не покинут Мариуполь. Об этом заявила министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук, передает Ura.ru.

«Ни о каких сдачах и сложении оружия речи идти не может. Мы уже сообщили об этом российской стороне», — сообщила Верещук. Ее заявление передает издание «Украинская правда».

В Мариуполе в сутки погибает до 235 человек

Украинские нацисты устроили террор в тех кварталах Мариуполя, которые они ещё контролируют, они убивают от 80 до 235 граждан в сутки, сообщил в воскресенье начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, передает РИА Новости.

«Страшнейшая гуманитарная катастрофа сложилась в Мариуполе в результате устроенного украинскими националистами беспредела. Отчаявшиеся и потерявшие разум бандиты, понимая невозможность оказания какой-либо помощи со стороны Киева, устроили массовый террор в тех кварталах города, которые еще контролируют», — сказал генерал.

Что сейчас происходит в Мариуполе — по рассказам жителей

Жительница Мариуполя, бежавшая из города, рассказала РИА Новости, что в городе нет безопасных мест, даже подвал не может быть надежным укрытием.

«Безопасного места в Мариуполе вообще нет. Даже в подвалах, если честно. Мы вообще не рассчитываем возвращаться в город. Потому что домов нет, квартиры нет. Жилья нет в Мариуполе. То, что мы нажили своим трудом — дома, квартиры купили эти, их больше нет, они разрушены», — рассказала собеседница агентства.

Украинские неонацисты из полка «Азов», против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело, в Мариуполе специально созвали в местный драматический театр мирных жителей, пожелавших эвакуироваться из города, а потом взорвали здание вместе с пришедшими людьми, рассказала жительница Мариуполя Галина Сургуч.

 

Карта освобождения Мариуполя на сегодня, 21 марта

blank

Гумкоридоры из Мариуполя откроют 21 марта

Утром 21 марта российская сторона откроет гуманитарные коридоры из Мариуполя в восточном и западном направлении. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, пишет Ura.news.

«С целью спасения человеческих жизней и сохранения инфраструктуры города Мариуполя, руководствуясь исключительно гуманными принципами, а также на основе анализа содержания перехваченных только за сегодняшний день радиопереговоров отчаявшихся неонацистов, осознавших полную безысходность сложившегося для них положения и бессмысленность дальнейшего сопротивления, Российская Федерация с 10:00 мск завтра, 21 марта, открывает гуманитарные коридоры из Мариуполя в восточном и в западном направлениях», — сказал Мизинцев.

Из Мариуполя на 21 марта эвакуировали 466 человек

  • За сутки из Мариуполя в село Безыменное Новоазовского района ДНР эвакуированы 466 человек, в том числе 89 детей, сообщает штаб территориальной обороны ДНР, сообщает РИА Новости.
  • За минувшие сутки, с 08.00 20 марта до 08.00 21 марта, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 466 человек, включая 89 детей. В настоящее время они находятся в пункте оказания помощи эвакуируемому населению, который развернут силами МЧС ДНР, — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Более 150 тонн гумпомощи доставлено в Мариуполь

Более 150 тонн гуманитарной помощи доставили в Мариуполь волонтеры объединенного штаба #МыВместе, рассказали в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ), передает РИА Новости.

«Волонтеры объединенного штаба #МЫВМЕСТЕ в Ростовской области при поддержке Народного фронта, Всероссийского студенческого корпуса спасателей и МЧС России первыми доставили жителям Мариуполя более 150 тонн гуманитарной помощи, включая свыше 1,7 тысяч продуктовых наборов», — говорится в сообщении.

Страшные фото разгромленного города Мариуполя

Войска ДНР при поддержке армии РФ продолжают зачищать окраины Мариуполя, постепенно прорываясь вглубь города. Корреспондентам URA.RU удалось побывать в черте города Мариуполя и сделать фото:

Под обстрелы в Мариуполе попали журналисты

Съемочные группы международных СМИ были среди журналистов, попавших под обстрел боевиков в Мариуполе, сообщает в Telegram-канале штаб территориальной обороны ДНР, пишет РИА Новости.

«Националисты атаковали журналистов в Мариуполе… Военный корреспондент пресс-службы Народной Милиции ДНР вместе со съемочными группами международных и федеральных СМИ попали под минометный удар парамилитарных группировок нацистов в Мариуполе», — говорится в сообщении.

Время, когда произошел обстрел, не уточняется.

Замкомандующего Черноморским флотом погиб под Мариуполем

Заместитель командующего Черноморским флотом капитан первого ранга Андрей Палий погиб в боях за освобождение Мариуполя от нацистов, сообщила сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Севастополь понес тяжелую, невосполнимую потерю», — написала Алтабаева в своем Telegram-канале.

В 1992 году Палий окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, а в 1993-м отказался принимать украинскую военную присягу и отправился служить на Северный флот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here