«Потешные полки» еще более «потешного генерала»

blankВиктор Золотов директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – заметная фигура среди российских силовиков. И в антикоррупционных выпусках Навального он засветился, хотя до недавних пор был мало кому известен. Даже когда он сменил на посту заместителя министра внутренних дел – главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ генерала Рогожкина, на это событие мало кто обратил внимание.

Однако, постепенно он стал все больше концентрировать на себе общественное внимание, главным образом – скандалами и вскрывавшимися неблаговидными фактами своей биографии.

Как выяснилось, он долгое время был связан с ЧОПом Романа Цепова – одной из одиозных фигур, сыгравших свою роль в становлении В.В. Путина. Вскоре всплыли фотографии, на которых Золотов присутствует на похоронах одного криминального авторитета.

И сидел бы товарищ генерал тихо, однако, его неспокойная натура побуждала его к действию. А это действие вылилось в целый ряд шутовских поступков.

Будучи обвиненным в коррупции уже упомянутым Навальным, вместо того, чтобы привести доказательства своей невиновности, Золотов вызвал Навального на… поединок. И когда Навальный ответил согласием, если это поединок будет в форме дискуссии с предъявлением фактов с той и другой стороны, генерал не нашел, чего ответить.

Поведение Золотова напоминает поведение ребенка, которого поймали за неблаговидным поступком – не имея возможности доказать свою правоту, он начинает обижаться.

Еще один из его предыдущих руководителей – генерал Коржаков – отмечал, что Виктор Васильевич, как бы так сказать помягче, умом не блещет, пытаясь компенсировать это физической силой.

Но страшно даже не это.

Под командованием этого человека, внутренние войска не только сменили свое название на Росгвардию, но и значительно растеряли доверие граждан к ним. Тут можно вспомнить и избиение мирных граждан на митингах, и неспособность предотвратить теракты в учебных заведениях, и инцидент на квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета. Слава дивизии Дзержинского, отрядов спецназа, краповиков все более тускнеет на фоне спектаклей, которые выдает нынешняя власть.

 

В ситуациях, когда тот же Рамзан Кадыров использует силовиков в своих личных интересах, хотя все силовые структуры подчиняются федеральному центру, Виктор Васильевич застенчиво молчит, не проявляя своей молодецкой удали.

К сожалению, такие персонажи в высших эшелонах власти дискредитируют не только ведомство, которое они представляют, но и всю государственную власть в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here