«Правда или фейк?»: какое письмо написали морпехи 155-й бригады из Павловки – сколько погибло военных бригады ТОФ в 2022 году

blankЧто произошло с морпехами 155-й бригады в Павловске? Как на обращение военнослужащих отреагировал губернатор Приморского края? О чем сообщили в Министерстве обороны РФ? Об этом далее.

Что произошло с морпехами 155-й бригады – последние новости

Несколько дней назад в соцсетях распространилось обращение от имени морпехов 155-й бригады, в котором бойцы российской армии сообщили об огромных потерях в ходе СВО. Данное сообщение опубликовал ряд журналистов, в том числе и Анастасия Кашеварова.

«Нас бросили в очередное наступление, которое не имеет смысла. Всего за четыре дня мы потеряли 300 человек и половину техники. И это только наша бригада», — рассказали военнослужащие.

Сразу после данного обращения началась проверка.

Губернатор Приморского края отреагировал на письмо морпехов ТОФ

В телеграм-каналах появилась информация о письме от морпехов 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота в адрес губернатора Приморского края. В тексте говорилось о больших и неоправданных потерях среди бойцов.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отреагировал практически мгновенно. Глава региона прокомментировал сообщения о ситуации в Павловке Донецкой Народной Республики следующим образом:

«Мы направили это обращение компетентным органам и в военную прокуратуру для выяснения ситуации. Не исключено, что это вброс со стороны противника – украинских спецслужб», – пояснил губернатор.

В Минобороны РФ прокомментировали обращение морпехов 155-й бригады

Минобороны России опровергло заявления блогеров якобы от имени морпехов из 155-й бригады о «высоких бесполезных потерях в людях и технике» в зоне спецоперации.

По данным министерства, данная информация является вбросом со стороны Украины. На данный момент подразделение достигло больших успехов в борьбе с ВСУ и иностранными наемниками, сумев продвинуться вглубь оборонительных позиций на расстояние до пяти километров.

«Командиры подразделений предприняли грамотные действия, в результате чего потери морских пехотинцев за этот период составили всего один процент боевого состава и семь процентов раненых», — сообщили в министерстве.

 

Там также добавили, что потери противника по линии боевого соприкосновения бригады в среднем составляют семь к одному, а на отдельных участках — девять к одному в людях и технике.

Морпехи из Приморья вышли на связь с фронта

Военнослужащие и бойцы добровольческого отряда «Тигр» записали видеообращение с фронта, в котором прокомментировали слухи о потерях в ходе спецоперации. Они призвали граждан не верить этой информации и оставаться сильными.

«Сейчас идут ожесточенные бои в Павловке. Ситуация там тяжелая, однако мы продолжаем давить на врага, выполняем свою миссию и медленно продвигаемся вперед. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но мы продвигаемся и видим некоторые успехи. Спасибо всем вам за поддержку. Не волнуйтесь и молитесь за нас», – отметил один из военнослужащих.

Моральный дух штурмовых бригад поддерживается всеми на высоком уровне, несмотря на тяжелые бои в Павловке. Бойцы заявили, что они изо всех сил стараются свести потери к минимуму.

«Дорогие земляки, дорогие наши приморцы. Нам стало известно, что в настоящее время распространяется ложная информация о том, что 155-я бригада нашего отряда больше не существует. Мы хотим заверить вас, что это не так, и что бригада продолжает воевать. К сожалению, есть потери, но мы делаем все возможное, чтобы свести их к минимуму. Нам было бы легче воевать, если бы дома было спокойнее. Поэтому, пожалуйста, оставайтесь в строю и не верьте слухам — мы вернемся домой с победой», – отмечают бойцы.

Украинская армия понесла большие потери во время наступления в ЛНР

Обстрелы российской армии привели к большим потерям среди украинских войск. Так, ВСУ потеряли более 120 военнослужащих и до 130 ранеными во время наступления в ЛНР. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

В результате комплексного огневого поражения и активных действий российских войск потери противника составили:

  • более 120-ти украинских военнослужащих убитыми;
  • до 130-ти ранеными;
  • три танка;
  • две боевые бронированные машины;
  • пять автомобилей.

Данную информацию предоставило Министерство обороны РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − два =