Правда или нет, что в марте 2022 года Ватсап станет платным?

blankWhatsApp — американский бесплатный сервис обмена мгновенными сообщениями и голосовой связи по IP, принадлежащий компании Meta.

В сети начала появляться информация о том, что вскоре популярный мессенджер станет платным для пользователей. Правда это или нет? Давайте разберёмся.

С сегодняшнего дня был заблокирован Инстаграм и частично отключён функционал Тик Ток (пользователи РФ не могут больше загружать свои видео) на территории России, отсюда и возникает много опасений по поводу других приложений, социальных сетей, мессенджеров, сайтов.

Правда ли что Ватсап станет платным в 2022 году?

Пришло сообщение в Ватсап, что отправка сообщений будет платной, что надо доказать что вы являетесь активным пользователем, для этого разослать 10 контактам сообщение, чтобы для вас Ватсап остался бесплатным, это фейк или правда?

Довольно часто пользователей сетей и мессенджеров пугают разными якобы грядущими нововведениями, которые могут существенно ухудшить условия использования цифрового продукта

Не очень понятно (мне, по крайней мере), для чего это делается, но смысл для инициирующих данные действия, наверное, имеется.

Для нас главное — не паниковать. Внимательно прочитать сообщение, найти странности или нестыковки, и только потом действовать (если понадобится).

В данном случае имеет место фальшивое предупреждение, побуждающее к ненужным рассылкам. Второе (а именно рассылка) явно указывает на то, что сообщение — фейк. Обычно официальная информация относительно работы приложений никогда не содержит рекомендации по рассылке другим пользователям.

Естественно, настораживает и неправильное написание в сообщении названия мессенджера.

 

Смело удаляйте сообщение и не рассылайте его никому, не засоряйте сеть и не напрягайте своих знакомых ерундой.

Относительно возможной платности WhatsApp — пока никаких официальных новостей на сей счет нет, поэтому беспокоиться не нужно (март 2022г.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here