Правительство Ливана пытается обуздать курс доллара, преследуя менял

blank
Фото: expert.ru

Ливанское государство стремится контролировать рост стоимости доллара США по отношению к местной валюте, подавляя обменные пункты, которые не соблюдают лимиты, установленные центральным банком и Ливанской ассоциацией обменных пунктов.

На прошлой неделе Ассоциация заявила, что она договорилась с центральным банком о «обменном курсе доллара США, ограниченном 2000 ливанскими фунтами», который не соблюдается всеми.

Официально ливанский фунт поддерживается на уровне 1517 к доллару, но ухудшение экономической ситуации в стране привело к резкому сокращению валютных пунктов.

Но поскольку центральный банк воздерживался от продвижения доллара на ливанский рынок, а банки ввели жесткие меры в отношении вкладчиков, ливанский народ прибегнул к черному рынку в качестве альтернативного решения, продавая доллар обменным пунктам по цене LBP 2150, или покупая его по LBP 2300.

В недавнем шаге финансовый прокурор Али Ибрагим выдвинул обвинения против шести обменных пунктов за нарушение закона и работу без разрешений центрального банка. Они были переданы в компетентные судебные органы для судебного разбирательства.

Источник в банках сообщил, что банки «не знают источника долларов, имеющихся в обменных пунктах».

«Нет сомнений в том, что значительную часть этих долларов приобретают обменные пункты у граждан, которые покупают местную валюту, но не все обмениваемые деньги проходят через такие операции», — сказал источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − одиннадцать =