Представитель МЧС поблагодарил США за предложение помощи в ликвидации последствий аварии под Норильском

blank

Заместитель главы российского Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Александр Чуприян поблагодарил США за предложение оказать России помощь в ликвидации розлива нефти на электростанции ТЭЦ-3 под Норильском, которая произошла 29 мая. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на официальный источник.

Напомним, что ранее Госсекретарь США Майк Помпео выступил с соответствующим заявлением-предложением помощи перед прессой.

Чуприян, тем не менее, отметил, что МЧС не вправе самостоятельно распоряжаться иностранной помощью, решение о её использовании принимается или не принимается только на уровне Правительства РФ, поскольку это связано с деятельностью нескольких ведомств.

Пока же, как отметил представитель МЧС, российские спасатели вполне справляются своими силами.

29 мая 2020 г. под Норильском у ТЭЦ-3 Норильской-Таймырской энергетической компании случился обширный разлив нефти. Ущерб природе, по приблизительной оценке международной некоммерческой организации Greenpeace составил более 6 млрд рублей. Вылилось же порядка 20 тыс. т топливных элементов. Происшествие было признано чрезвычайной ситуацией на федеральном уровне.

На ликвидацию последствий аварии брошено более 200 единиц техники и более 500 спасателей из подразделений по всей России. Ранее Владимир Потанин, председатель совета директоров и основной акционер холдинга «Норильский никель» заявил, что компания полностью оплатит все издержки, связанные с разливом топлива, включая его ликвидацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =