«Сам рулить будет»: состояние здоровья Жириновского на 29 марта – последние новости, как себя чувствует глава партии ЛДПР

blank

25 марта 2022 года в Сети появилось сообщение о смерти политика Владимира Жириновского. Как стало известно позже, сообщение оказалось фейком, Владимир Вольфович находится в стабильном состоянии. О том, как все начиналось и что происходит с лидером ЛДПР сегодня, читайте далее в нашем материале.

Что случилось с Владимиром Жириновским, почему оказался в больнице

В пятницу, 25 марта 2022 года, некоторые российские СМИ и чиновники сообщили о том, что Владимир Вольфович Жириновский умер. На самом деле эта информация не соответствует действительности, передает Пронедра. Жириновский, который заразился коронавирусом, находится в медицинском учреждении, более того, за час до появления новости о смерти политик должен был посетить комнату для процедур.

Представители партии ЛДПР опровергают все сообщения о смерти и ухудшении состояния здоровья своего лидера. Они отметили, что все новостные агентства, которые намеренно распространяют фейк-информацию, будут расплачиваться за это еще очень долго. В ЛДПР угрожают подать в суд на такие информационные издания.

Некоторые СМИ также предоставили информацию о том, что у Владимира Жириновского не просто коронавирус, а «Омикрон», и якобы именно поэтому он так долго находится в медицинском учреждении и не может вылечиться.

Откуда появились слухи о том, что Жириновский умер

Около полудня по Москве 25 марта 2022 года Telegram-канал Mash сообщил, что Владимир Жириновский, более месяца находящийся в ЦКБ после заражения коронавирусной инфекцией, скончался.

Через несколько минут спикер Госдумы Вячеслав Володин опроверг эти сообщения: «Всех, кто переживает за здоровье Владимира Вольфовича Жириновского, хочу успокоить, он жив». При этом «смерть» Жириновского поначалу подтвердил сенатор Александр Пронюшкин. Позднее он удалил пост с «подтверждением».

«Мы категорически опровергаем ложь о смерти Владимира Жириновского. Это грязная провокация желтой прессы, которая вот уже 30 лет только и делает, что врет о лидере ЛДПР», — говорится в сообщении фракции в Telegram-канале. Замруководителя высшего совета партии Ярослав Нилов заявил ТАСС, что фейк могли вбросить специально накануне встречи «либерал-демократов» с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Володин в свою очередь обратился к журналистам, которые растиражировали недостоверную информацию о Жириновском: «Правильно, чтобы вы удалили фейковые сообщения и пожелали Владимиру Вольфовичу скорейшего выздоровления. Если у вас, конечно, есть совесть».

 

Он также посоветовал сенатору, который «участвовал в распространении недостоверной информации», сложить полномочия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неприличной «уткой» сегодняшнее сообщение о кончине Владимира Жириновского. Представитель Кремля отметил, что лидер ЛДПР жив, он в тяжелом состоянии и под контролем врачей.

Первый заместитель главы фракции ЛДПР в Государственной думе Василий Власов направил запрос генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой принять меры к Telegram-каналу Mash, сообщает ТАСС: «Прошу рассмотреть возможность признания новостного интернет-проекта Mash нежелательной в России организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации».

В ЛДПР отказались судиться с Mash из-за распространения фейков о смерти Владимира Жириновского

Заместитель руководителя думской фракции Алексей Диденко в разговоре с NEWS.ru заявил, что ЛДПР не будет подавать в суд на Mash, несмотря на то что портал опубликовал фейковую новость о смерти Владимира Жириновского. По его словам, политик находится в больнице, передает Сиб.фм.

«Это правда, что фейк. Владимир Вольфович жив, находится в больнице. Информация абсолютно фейковая, достоверно это сообщаем», — подчеркнул Диденко в разговоре с NEWS.ru.

Он подчеркнул, что в повестке нет вопроса, касающегося судебного процесса с журналистами Mash, которые опубликовали информацию, не соответствующую действительности.

«Ну какой суд? Не рассматриваем этот вопрос, его нет в повестке», — подытожил спикер.

Миронов о МРОТ: 20 тысяч рублей — мало, надо 50-60 тысяч

Как развивалась болезнь лидера партии ЛДПР в феврале-марте 2022

Все началось в феврале 2022 года. Тогда в Сети появились сообщения о том, что политический деятель был экстренно госпитализирован в медицинское учреждение с коронавирусом COVID-19. Лидер партии ЛДПР прививался от коронавирусной инфекции восемь раз. Позже в Сети была опубликована информация о том, что Жириновский находится в больнице и чувствует себя хорошо, а аппарат ИВЛ он использовал только в режиме кислородной маски. Периодически в СМИ публиковали данные о смерти Владимира Жириновского, либо о серьезном ухудшении состояния здоровья. Все новости быстро опровергались представителями политической партии ЛДПР. Сообщалось, что политик работал дистанционно и давал указания своему штабу о том, как нужно действовать в той или иной ситуации:

  • Ближе к концу февраля 2022 года было опубликовано сообщение о том, что состояние здоровья политического деятеля ухудшилось. У лидера партии ЛДПР якобы начали отказывать легкие. Затем эту информацию опровергли, но уточнили: состояние остается тяжелым, хоть и стабильным. Особых ухудшений не было, но политик находился в состоянии медикаментозного сна. Периодически его выводят из этого сна, чтобы он мог прийти в себя.
  • В самом начале марта 2022 года новости о том, что Владимиру Жириновскому становится хуже, участились. Некоторые из них, как и раньше, опровергали представители партии ЛДПР, а другие подтверждали в Минздраве. Сообщалось, что лидер политической партии чувствует себя плохо, но в то же время есть все шансы на его выздоровление уже в ближайшие месяцы.
  • В середине марта 2022 года состояние Жириновского оставалось стабильно тяжелым, улучшений не наблюдалось. 25-го числа, после того как ряд СМИ сообщили о фейк-данных о смерти политика, выяснилось, что он посещал процедуры и продолжает это делать. То есть, Жириновский может двигаться, ходить и разговаривать с медицинскими специалистами, следовательно, есть неплохие шансы на выздоровление.

Медики пока отказываются называть точные сроки того, когда политик может вылечиться и восстановиться, но считают, что его выздоровление — вполне реалистичный сценарий.

Как себя чувствует Жириновский сегодня, 29 марта 2022 – последние новости

В Минздраве РФ сообщили, что состояние лидера ЛДПР Владимира Жириновского оценивается как стабильное.

«Врачи продолжают оказывать всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь», – сообщили в ведомстве.

Кто может стать преемником Владимира Жириновского – кандидаты на место лидера ЛДПР

Слух о смерти Владимира Жириновского можно назвать информационным вбросом, за который некоторые агентства могут ответить перед судом. Однако, этот вброс в очередной раз поставил вопрос о преемнике Владимира Вольфовича и судьбе самой партии ЛДПР.

Еще в феврале 2022 года возможных преемников Владимира Вольфовича перечислял депутат нижней палаты российского парламента Михаил Делягин. По его мнению, идеальной кандидатурой на пост главы партии мог бы стать губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Еще один человек, который мог бы заменить Владимира Вольфовича — Александр Шерин, а также парламентарии Ярослав Нилов и Василий Власов. Российский политолог Олег Бондаренко некоторое время назад выделял несколько кланов внутри партии, которые, по его мнению, вступили в борьбу за место Владимира Жириновского. Бондаренко назвал их следующим образом:

  • «Сыновья» Игорь Лебедев, Алексей Островский;
  • «Молодые лидеры»: Борис Чернышов, Василий Власов;
  • «Спонсоры» — Леонид Слуцкий и Борис Пайкин.

Собеседник издания, близкий к администрации президента, говорит, что вопрос о новом лидере ЛДПР поднимался еще до парламентских выборов 2021 года, но сейчас стал более актуальным: «Но в любом случае это все будет неравноценная замена Жириновскому».

Другой источник к вышеупомянутым кандидатурам добавляет еще председателя думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого и одного из ближайших соратников Жириновского — губернатора Смоленской области Алексея Островского.

По информации N4k.ru, пока никаких юридических шагов по подготовке к смене лидера партии не происходит. Партийцы надеются на то, что Жириновский скоро снова «встанет в строй»: «Разговоров о смене лидера ЛДПР не ведется, для всех в партии Жириновский — бесспорный лидер и у всех оптимистичный настрой», — заявил пресс-секретарь ЛДПР Александр Дюпин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here