Премьер-министр Греции: мы готовы принимать туристов

blank

В понедельник, 15 июня, возобновятся международные рейсы «в» и «из» крупных аэропортов Греции. Премьер-министр Кириакос Микотакис в субботу во время посещения знаменитого острова Санторини пригласил туристов и заявил, что страна «готова принять туристов».

В Греции чуть более 3000 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, и страна теперь утверждает, что почти без заражённых и готова открыть туристический сезон.

«Мне очень приятно быть здесь, на Санторини, чтобы послать сообщение: Греция готова принять туристов этим летом, ставя их безопасность и здоровье на первое место», — сказал Микотакис. В прошлом году около 33 миллионов туристов посетили Грецию, страна получила доход в 19 миллиардов евро.

С понедельника службы будут проверять всех посетителей, прибывающих из аэропортов, признанных Агентством Европейского Союза по авиационной безопасности (EASA) в качестве аэропортов высокого риска на наличие коронавируса. Посетители будут помещены на карантин на срок до 14 дней, в зависимости от результата теста. Пассажиры, прибывающие из всех других аэропортов, будут проверены случайным образом.

Греция опубликовала список стран из которых разрешен въезд на официальном сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =