Премьер-министр Индии провел обзорное совещание по вакцинации против COVID-19

blankПо словам официальных лиц, премьер-министр Индии Нарендра Моди в субботу, 26 июня, провел обзорное совещание по продолжающейся кампании вакцинации COVID-19 в стране.

Высокопоставленные должностные лица соответствующих министерств приняли участие в виртуальной встрече, которая проводилась в то время, когда в стране было зарегистрировано 50 случаев заболевания COVID-19 Delta Plus (25 июня).

На встрече чиновники рассказали о ходе вакцинации против коронавируса, поставке уколов в ближайшие несколько месяцев и усилия, предпринимаемые для увеличения производства собственной вакцины.

Моди сказал, что он удовлетворен увеличением темпов вакцинации в стране на этой неделе. Он также подчеркнул, что страна должна поддерживать этот импульс с целью обеспечить, чтобы большинство индийцев были вакцинированы как можно скорее.

Вариант Delta Plus с высокой степенью передачи инфекции был впервые обнаружен в трех штатах — Мадхья-Прадеш, Керала и Махараштра ранее на этой неделе, а в последующие дни он был обнаружен в Пенджабе, Кашмире, контролируемом Индией, Карнатаке, Тамил Наду, Андхра-Прадеше и Раджастхане.

Федеральное правительство Индии заявило в прошлый четверг, что распределение вакцин против COVID-19 осуществляется прозрачным образом с учетом населения, количества случаев, эффективности использования и факторов потерь штата.
По данным министерства здравоохранения, на сегодняшний день в стране было введено более 315 миллионов доз вакцины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 6 =