Президент Чили: наша стратегия борьбы с коронавирусом провалилась

blank

«Наша нынешняя стратегия избирательного карантина в борьбе с Covid-19 потерпела неудачу», — заявил президент Чили Себастьян Пинера на внеочередном заседании правительства.

Пинера созвал собрание, потому что в начале недели появились новые вспышки коронавируса южноамериканской стране.

Радикальное изменение в стратегии, введенной его правительством в конце недели, состоит в том, чтобы отойти от «выборочного карантина» , который был введен и отменен в отдельных городах, районах и регионах в зависимости от развития эпидемии в стране и который первоначально, казалось, давал очень хорошие результаты.

С утра субботы его замениил строгией «тотальный карантин» в 38 округах столицы страны, Сантьяго-де-Чили. Правительство приняло такое решение после того, как количество инфицированных в городе увеличилось в течение недели с 1000 примерно до 2000.

До субботы в Чили коронавирусная инфекция была подтверждена у 41428 человек, из которых 421 человек умер.

«Это самый сложный момент моего правления», — заявил президент страны.

«При необходимости мы введем тотальный карантин даже по всей стране», — добавил Пинера.

Отказ от нынешней стратегии «выборочного карантина» произошел, когда Чили готовилась к предстоящей южноамериканской зиме и открытию школ. С понедельника также планировалось снять торговые ограничения практически по всей стране и восстановить нормальную работу офисов.

 

Пинера объявила о немедленном «заморозке» этого плана.

Как государственный секретарь в правительстве президента признала, «ранее заявление о возврате к новой нормальности не было хорошо продумано» Общество, по ее словам, считает, что правительство не должно применять одинаковую стратегию для борьбы с коронавирусом в процветающих городских районах и тех, кто беднее и более уязвим к эпидемическим атакам.

События прошедшей недели полностью подтвердили эти опасения.

Соблюдение ночного комендантского часа и жестких ограничений на движение на улицах столицы Чили наблюдали с субботы. 8000 полицейских и жандармов прочесывают улицы города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here