Президент Зеленский пошел против своего народа и его ждет бесславный конец – Миронов

blankНовые нормы скандального закона о языке на Украине грозят самыми печальными последствиями для президента Владимира Зеленского, который фактически обманул миллионы своих избирателей, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. «Украина стремительно нищает и вымирает, но ее номинальный руководитель не находит других важных дел, кроме как бороться со всем русским. Люди этого не простят», – констатирует лидер социалистов.

«Господин Зеленский на своем примере последовательно и убедительно показывает гражданам Украины и вообще всему миру, какой циничной и лживой может быть профессия политика. На выборы он шёл под лозунгами уважения всех украинцев независимо от того, на каком языке они говорят – в противовес «майданному президенту» ставленнику националистов Порошенко. Но дорвавшись до власти, вчерашний комик сыграл злую шутку со своими избирателями и теперь, по сути, проводит политику того, кого он еще недавно критиковал», – сказал лидер российской партии.

Он напомнил, что в 2014 году значительной степени столкновения в различных регионах Украины, в первую очередь в Донбассе начались как раз из-за притеснения русскоязычных жителей. «Развитие скандальных инициатив не приведет ни к чему хорошему ни для страны, ни для президента лично», – уверен Сергей Миронов.

«Бесславный конец у таких политиков, как правило, наступает очень скоро. В лучшем случае это забвение. А в худшем – уголовное преследование, как, например, в отношении Порошенко или его грузинского дружка Саакашвили. Попытки удержаться за счет агрессивного националистического меньшинства или подачек с Запада обречены на провал. Потому что такая политика не улучшает, а лишь ухудшает жизнь людей, – говорит лидер социалистов. – Другими словами, если бы Зеленому удалось повысить благосостояние большинства граждан Украины, а не только своего окружения, люди его бы поддержали. А поскольку этого нет, то придется ответить еще и за «базар», то есть за борьбу с русским языком в стране, где он является родным для миллионов людей».

В воскресенье, 16 января, на Украине вступили в действие очередные положения закона «Про обеспечение функционирования украинского языка как государственного». Они закрепляют дополнительные ограничения на использование русского языка в печати. Причем на английский язык и языки ЕС такие ограничения не распространяются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here