Президенты США и России встретились на историческом саммите в Женеве

blankНа глазах у всего мира президент США Джо Байден и его российский коллега Владимир Путин в среду, 16 июня, в Женеве, начали свои первые личные переговоры с тех пор, как Байден вступил в должность в январе этого года.

Путин прибыл самолетом из Москвы примерно за час до запланированного начала переговоров, которые проходят на вилле XVIII века.

Ожидается, что два лидера, которые прилетели вместе со своими министрами иностранных дел и госсекретарями, проведут совместную пресс-конференцию после переговоров в швейцарском городе.

Уровень безопасности в Женеве был очень высоким. Это второй по величине город Швейцарии, который окружен Альпами и горами Юра, где находится европейская штаб-квартира ООН, а также несколько агентств ООН, таких как Всемирная организация здравоохранения и Всемирная торговая организация.

Ожидается, что переговоры будут сосредоточены на таких вопросах, как контроль над вооружениями, кибербезопасность, озабоченность США по поводу отношения России к политическим оппонентам и вмешательства в выборы, а также ситуации на Украине, где поддерживаемые Россией силы ведут боевые действия на востоке страны.

Незадолго до переговоров Путин встретился с президентом Швейцарии Ги Пармелином.

После прибытия в страну во вторник, Байден провел 30-минутную встречу по двусторонним вопросам, таким как отношение Швейцарии к дипломатическим отношениям США с Ираном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 15 =