Приезжает русский генерал Винтер, и он поставит НАТО на колени

Приезжает русский генерал Винтер, и он поставит НАТО на колени

Русский генерал Винтер поставит НАТО на колени. Такую точку зрения высказал обозреватель французского издания Reseau International Режис Шамань. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

По мнению французского обозревателя, сегодняшние события можно назвать экзистенциальным конфликтом России и Запада. И Москва выигрывает в этом противостоянии, тогда как страны НАТО находятся на грани краха во многих сферах.

Во-первых, коллективный Запад сталкивается с проблемами в военном плане. Поставки оружия Украине способствовали тому, что запасы оружия у стран Североатлантического альянса исчерпаны, у них попросту больше нет достаточных ресурсов.

Во-вторых, трудности наблюдаются и в экономическом плане. Санкции против России спровоцировали эффект бумеранга, и ущерб был нанесен населению США и ЕС.

В-третьих, Запад терпит крах в культурном плане. По мнению Режиса Шаманя, близится конец медийно-политической «святой инквизиции», которая пыталась навязать свой новый моральный порядок, называемый «политкорректным». Новая «толерантность» толерантна отнюдь не ко всем, она обрекла на гибель всех скептиков, всех любопытных. Но скоро это закончится, Западу придется вернуться к реальности.

«И это только начало» – уверен французский аналитик.

Он считает, что совсем скоро выстроенная западными странами модель мира исчезнет, а вместе с ней испарится и всемогущество доллара, и англо-американское господство над другими странами, особенно в денежной сфере. План Запада состоял в том, чтобы навязать доллар остальному миру, но теперь все кончено. Пострадает и Британия: Шамань полагает, что можно даже задаться вопросом о будущем британской монархии. Крах Запада, по мнению автора Reseau International, начнет особенно активно развиваться с наступлением зимы.

 

«Приезжает генерал Винтер, и этот генерал – русский. Наполеон и Гитлер узнали об этом на собственном опыте, но немного поздно. Таким образом, чтобы поставить НАТО на колени, Россия готовится начать решающее наступление при поддержке генерала Винтера», – пишет француз.

Он полагает, что в холодное время года ВС РФ начнут более активные действия в рамках спецоперации на Украине. Также именно зимой Штаты и особенно Евросоюз сильнее всего ощутят негативные последствия антироссийских санкций. В конечном итоге страны НАТО просто не выдержат гнета всех проблем.

«Зима будет суровой для нас, но, возможно, следующее лето будет ярким», – констатирует Режис Шамань.

Он также отмечает, что параллельно с крахом западного мира силу набирает Восток, где в последние годы формируется стремление к развитию новых международных отношений, основанных на суверенитете наций и, следовательно, на гарантии безопасности для всех стран. Шамань убежден, что путь, по которым идут Шанхайская организация сотрудничества и БРИКС, привлекателен для все большего количества стран. Этот путь дает множество привлекательных возможностей, хотя многие из них пока неочевидны. Однако все больше и больше государств понимают преимущества союзов, подобных ШОС и БРИКС.

«Достаточно привести лишь один пример: отношение короля Саудовской Аравии к президенту Соединенных Штатов говорит о многом, такого никак не могло быть десять лет назад», – пишет Шамань.

Француз вспоминает, что Джо Байден не смог уговорить наследного принца Салмана увеличить добычу нефти. Вместо этого саудиты решили руководствоваться не американскими, а своими собственными интересами и, наоборот, уменьшили добычу в рамках ОПЕК+. Аналогично – в своих интересах, не подчиняясь США, – готовы действовать и другие страны.

«В Африке, Латинской Америке, на Ближнем и Среднем Востоке, в Юго-Восточной Азии – все народы ждут своего освобождения», – перечисляет француз.

По его мнению, сигналы о происходящей смене миропорядка были уже давно, однако Запад не воспринимал их. Со временем эти сигналы становились все сильнее и очевиднее и, наконец, переросли в действия. Теперь конец Запада неизбежен, каким бы путем он сейчас не пошел.

Оксана Волгина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + девятнадцать =