«Приведет к беде»: будет ли война в России с Украиной и США в феврале 2022 году – свежие новости на сегодня

 

blankЗарубежные политики регулярно обвиняют Россию в «агрессии» и уверены в том, что российские власти скоро отдадут приказ «напасть на Украину». Так ли это на самом деле, будет ли война России с Украиной и США? И, сможет ли русская армия противостоять зарубежным войскам? В настоящее время доподлинно известно одно, ВСУ стягивают военных на Донбасс. Такую информацию удалось получить благодаря донецкой разведке.

На Донбассе скоро начнется война?

Депутат Госдумы, бывший премьер самопровозглашенной ДНР Александр Бородай уверен, ВСУ готовит наступление на Донбасс. Причем, военные действия могут начаться уже довольно скоро.

По словам политика, разведка донесла о том, что Украина готовит 120 тыс. военных и огромное число бронетехники. По мнению Бродай, подобные действия не могут совершаться просто так. ВСУ однозначно готовится к наступлению.

Между тем, ВСУ один раз обстреляли Александровку из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В ЛНР боевых действий за минувшие сутки не зафиксировано.

Что известно о начале войны в США?

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр говорит о том, что «открытой войны» между Россией и США нет. Но, даже если между странами возникнет конфликт, на любом фоне, хоть на политическом, хоть на экономическом, Россию однозначно ждет крах.

По мнению Фельгенгауэра, США сильны тем, что у них много союзников. А государств, поддерживающих российских властей, практически нет, либо их настолько мало, что Америка их не замечает.

Военный эксперт сравнил военное положение с шахматами. По его словам, пока все фигуры стоят на своих позициях. Но, вскоре начнется передвижение сил и в рамках Европейского союза, а Россия направит свой флот в сторону Европы.

Если ситуация обострится, то между странами может начаться полноценная война. И тогда, о мелких стычках на Украине все забудут.

Фельгенгауэр выражает надежду на то, что лидерам двух мировых держав удастся договориться. Вполне возможно, что власти придут к компромиссу уже на грани столкновения, но все равно придут, и войны, в чистом ее виде, не будет.

 

К чему приведет война России с Украиной: мнение экономиста МВФ

Заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда, главный экономист МВФ Гита Гопинат рассказала, к чему может привести военный конфликт между Россией и Украиной. По ее мнению, он негативно скажется на:

  • стоимости энергоносителей;
  • на мировой инфляции;
  • на экономическом развитии многих стран;
  • поставках энергоносителей;
  • на международной торговли и кооперации.

Американские власти уверены, Россия готовит нападение на Украину. Об этом неоднократно говорили, как с экранов ТВ, так и обсуждали на политических встречах.

Если это произойдет, то в таком случае мировые цены на нефть могут вырасти до 150 долларов за баррель.

В настоящее время стало известно о том, что президент США Джо Байден ведет переговоры с компаниями из Европы и Ближнего Востока по поводу поставок сжиженного природного газа. Таким образом, Америка готовится к наложению санкций на Россию, в случае наступления российских войск на Украину.

Сможет ли Россия победить Украину: сравнение армий

Украинская армия за последние годы преобразилась. Она стала намного сильней и боеспособной. Там поменялась система управления, пополнились боевые запасы, обновилась техника.

ВСУ проходят регулярные обучения, в том числе, посредством ведения военных действий в реальных условиях с ДНР и ЛНР. Известно, что на поучение военными Украины тратится немало денег. В частности, обучение финансируют США, Великобритания и др. страны НАТО.

На Украину продолжают поставлять модернизированную военную технику. Недавно ВСУ получили 48 турецких БПЛА, новые, усовершенствованные противотанковые ракеты, ракетные комплексы, снарядами для тяжелой артиллерии и др.

Американский генерал Филипп Бридлав уверен, что сухопутная армия Украины сильна, но вот, что делать с морем и воздухом. Ведь Россия может напасть с этой стороны? По его словам, ВСУ практически беззащитна, если на территорию страны придут российские авиавойска или флот.

В целом, по оценке Global FirePower, Украина занимает 22 место по военной мощи. Вторую позицию этого рейтинга заняла Россия, а первую – США.

Зоран Миланович заберет свои войска из НАТО в случае войны России с Украиной

«Приведет к плачевным последствиям»: будет ли война в России с Украиной и США в феврале 2022 году – свежие новости на сегодня

Украина готовится к войне с Россией

Президент Хорватии Зоран Миланович сделал решительное заявление о том, что если между Россией и Украиной начнется война, то он не станет помогать украинским войскам.

По его словам, он слышал о том, что НАТО усиливает присутствие, отправляет разведывательные суда. Миланович сказал, что не имеет к этому никакого отношения.

Кроме того, если НАТО продолжит помогать Украине, например в случае обострения военно-политического конфликта с Россией, то немедленно вернет всех своих военнослужащих, до последнего домой.

По мнению хорватского лидера, США ведет опасную игру. Он уверен, что действия американских властей никак не направлены на обеспечение мировой безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here