Прививки спасли более 14000 жизней в Великобритании

blankМинистр по вакцинации в Великобритании заявил в среду, что программа вакцинации в стране спасла более 14 000 жизней.

Кампания также помешала 44 500 госпитализациям в Англии, сказал Надхим Захави на пресс-конференции.

Тем не менее, Захави сказал, что в столице будет проводиться саммит, чтобы стимулировать распространение вакцин в Лондоне.

«Эта страна с каждым днем становится немного безопаснее», — сказал он, добавив: «Независимо от вашего возраста, независимо от вашего происхождения, вакцина защитит вас».

«Наш энтузиазм оправдан. Мы уже дали первые дозы почти половине всех людей в возрасте от 25 до 29 лет, и всего через неделю после того, как программа открылась для всех взрослых в пятницу, треть людей в возрасте от 18 до 25 получили свою первую дозу — сказал он.

«Всем молодым людям, которые привились, я хочу сказать огромное спасибо — вы защитили себя, вы защитили свои семьи и вы защитили свои сообщества…».

Данные британского правительства, опубликованные в среду, показали, что более 43,4 миллиона британцев, 82,5%, получили свои первые дозы вакцины, а более 31,7 миллиона, или 60,3%, получили вторую дозу.

В Великобритании также было зарегистрировано 16 135 новых случаев заболевания по всей стране за последние 24 часа, в результате чего общее число с момента начала пандемии превысило 4,6 миллиона. В Великобритании также зарегистрировано 19 новых смертей, в результате чего общее количество смертей достигло 128 027 человек.

Это означает, что в Великобритании зарегистрировано самое большое количество случаев заболевания с 6 февраля, когда было зарегистрировано 18 262 случая.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =