Прививочная кампания против гриппа стартовала в городском округе Ступино

Прививочная кампания против гриппа стартовала в городском округе Ступино

Прививочная кампания против гриппа стартовала в городском округе Ступино с начала сентября, в первые дни прививку уже успели сделать более пятисот человек.

В этом году осень вступила в свои права строго по календарю: резко похолодало, многие не успели одеться по погоде и как следствие, сразу же прокатилась волна ОРВИ, и в первую очередь – среди детей. И если банальную простуду можно легко вылечить за несколько дней, то существуют куда более серьёзные вирусные инфекции, которые могут проходить в тяжёлой форме и с более серьёзными осложнениями, и одна из них – грипп.

Как известно, лучший способ борьбы с инфекцией – профилактика, а в случае с гриппом лучшая защита – вакцинация. В этом году в муниципалитете планируется привить порядка семидесяти тысяч человек, из них восемнадцать тысяч – дети. Как рассказала заместитель главного врача СОКБ Игорь Васильев, для того, чтобы сформировался устойчивый коллективный иммунитет, вакцинацию должны пройти не менее шестидесяти процентов населения:

— Особенно важно сделать прививку от болезни сотрудникам социальной сферы: врачам, учителям, работникам транспорта, ЖКХ, продавцам, то есть тем, кому по роду деятельности приходится контактировать с большим числом людей, — говорит Игорь Владимирович. – Иммунизация будет проводиться во всех медицинских учреждениях, в школах, детских садах, в трудовых коллективах, а также в Мобильном центре здоровья: 17 и 24 сентября он будет дежурить возле ТЦ «Курс», а 14, 21 и 28 сентября – возле «Ледового дворца», время работы – с 8.00 до 15.00. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

В ступинскую больницу уже поступило более двадцати двух тысяч доз вакцин. Используются медикаменты отечественного производства, как «Совигрипп» для взрослых, «Флю-М» и «Ультрикс» для детей, во все введены те штаммы, которые циркулируют в северном полушарии – H1N1, H3N2, а также штамм типа В. Поставки ведутся регулярно, препаратов хватит на всех. По словам Васильева, прививочная кампания против гриппа должна быть выполнена к ноябрю.

Екатерина Кардаш

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + тринадцать =