Призрак социализма бродит по американскому континенту

blankИстория не всегда повторяется трагедией, а затем, фарсом. Но, глядя на переход власти к странным «левым» партиям и движениям, происходящим в государствах американского континента, в голову приходят именно такие мысли.

Глядя на беспорядки, произошедшие в Бразилии, особенно на штурм правительственных зданий, почему-то мысли приходят о 1917 годе, события которого долго именовались «Октябрьским переворотом», уже позже получившем намного более благозвучное название. Образцом для бразильских беспорядков «назначен» штурм Капитолия в США, хотя и то и другое – пародия на взятие Зимнего в 1917 году. Правда, в текущем фарсе есть и пикантная особенность. На штурм бросаются контрреволюционеры а в роли власти выступают социалисты. Такая вот сюрреализм и историческая ирония.

Социализм как-то ненавязчиво захватил Америку. Как ни странно, но в действиях Демпартии США вдосталь социалистического и левацкого, даром что к Кубе сохраняется вполне капиталистическая нетерпимость. Социализм вполне устойчив в Никарагуа и Венесуэле. Теперь левые силы раскололи Бразилию и тут пример США очень кстати.

Призрак социализма вовсю разгулялся по территории Северной и Южной Америк. Какими убытками и катастрофами это обернется – решительно непонятно. Но, пусть о том болит голова у США, быстрее отстанут от Украины и России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here