Продление дистанционного обучения в Екатеринбурге и Свердловской области в школах — до какого числа

blank

Департамент образования на неделю продлил дистант для учеников 5 – 11 классов в школах Екатеринбурга.

Продление дистанционного обучения в Екатеринбурге и Свердловской области в школах — до какого числа — последние новости

Департамент образования Администрации города Екатеринбурга принял решение продлить обучение в муниципальных школах для учеников 5 – 11 классов и в учреждениях дополнительного образования детей с применением дистанционных технологий и электронного обучения по 20 ноября 2021 года.

«Это решение призвано закрепить положительные тенденции, достигнутые в период нерабочих и праздничных дней за счет разобщения коллективов, эффект от которого фиксируют санитарные врачи. Как и на текущей неделе, в дистанционном режиме будут заниматься школьники 5 – 11 классов», – рассказали в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Обучение для учеников 1 – 4 классов в школах Екатеринбурга и учреждениях дополнительного образования детей пройдет в обычном режиме. Работа детских садов также продолжится в обычном режиме.

Учителя о продлении дистанта в школах Екатеринбурга

Учителя в Екатеринбурге высказались против дистанта

В Свердловской области дистанционное обучение продлили еще на неделю. Удаленно будут учиться школьники 5–11-х классов до 20 ноября.

Учителя в Екатеринбурге при этом говорят, что дистанционка вредит образовательному процессу:

— Дистант сложно дается и учителям, и детям. У нас опять увеличилось время на проверку домашних работ, на подготовку уроков. Дети весь день за компьютером, это вредно для их здоровья, — подчеркнул в беседе с E1.RU учитель физики в одной из гимназий города. — Для 9-х и 11-х классов это не первый дистант. Конечно, может увеличиться число не сдавших экзамены, и баллы будут ниже. Мы не можем контролировать, усваивают ли дети учебную программу.

 

Завуч одной из школ заявила, что однозначно не поддерживает формат дистанта.

— Это не образование. Как бы мы ни старались со всеми «зумами» и попытками организовать процесс через интернет, качество обучения сильно страдает, — считает завуч. — Через две с половиной недели 11-классники пишут итоговое сочинение — допуск к ЕГЭ. Я думаю, они справятся, но качество этих сочинений, конечно, у многих будет оставлять желать лучшего.

Также школьный завуч отметила, что большинство учеников дома только делают вид, что занимаются учебой, отвлекаясь на развлечения.

— В дистанте нет плюсов для образования. До сих пор не у всех есть технические возможности, иногда школа предоставляет гаджеты, но этого недостаточно, — считает педагог. — Без учителей и родителей не все дети могут организовать учебный процесс, большинство параллельно режутся в компьютерные игры, отвечают невпопад, отвлекаются. Дистанционное обучение — это вопрос самоорганизации ребенка, в пятом классе он не способен на это.

Директор школы № 1 Алексей Махновецкий не согласился с коллегами и пояснил, что в его образовательном учреждении сумели успешно организовать дистант.

— В этом году дистант в нашей школе я оцениваю достаточно высоко. Это не голословно. В прошлом году мы нащупывали, это было в новинку, но удалось выстроить систему, которая работает. Мы частично совмещаем онлайн-занятия и просто видеоуроки с текстовыми заданиями. Я «хожу» по всем урокам, проверяю электронные дневники, обсуждаю с учителями и родителями проблемы, связанные с дистантом, — отметил директор. — Я 24/7 в Telegram-канале и в ВК-группе школы отслеживаю ситуацию. Все понимают, что дистант — вынужденная мера. Мы не можем принимать решения, отличные от решений властей, и подвергать здоровье детей опасности.

— Мы справляемся, но, конечно, слышим замечания от родителей. Сегодня я час говорил с родителем — понимаю его боль, но там была не претензия, а эмоции о том, что часть работы делают родители за детей. Он жаловался, что родителям приходится искать информацию, хотя пятиклассники вполне способны на это сами. Мы в любой момент готовы принять детей обратно в школу, это временная мера, — подытожил Алексей Махновецкий.

В Свердловской области на неделю продлили дистанционное обучение в школах

Дистант в школах и учреждениях профобразования в Свердловской области продлен на неделю, сообщил в пятницу оперштаб региона.

«Дистант в школах и учреждениях профобразования по рекомендации Роспотребнадзора продлят на неделю. Это решение призвано закрепить положительные тенденции, достигнутые в период нерабочих и праздничных дней за счет разобщения коллективов, эффект от которого фиксируют санитарные врачи», — говорится в сообщении.

Как и на текущей неделе, в дистанционном режиме будут заниматься школьники 5-11 классов, а также студенты учреждений среднего профессионального образования.

Планируется, что соответствующая информация будет доведена до образовательных учреждений министерством образования и молодежной политики Свердловской области, уточняет оперштаб.

Каникулы и нерабочие дни в Свердловской области позволили снизить заболеваемость ковидом

Объявленные нерабочие дни и дистанционное обучение помогли снизить темпы прироста новых случаев COVID в Свердловской области. Об этом сообщила ЕАН пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

«Мы видим динамику посуточной заболеваемости, ситуация стабилизировалась. Снизился темп прироста новых случаев коронавирусной инфекции», — отметила она.

По данным ведомства, с 25 по 31 октября коэффициент распространения инфекции Rt составлял 1,06, темп прироста +12,2 %. С 1 по 7 ноября эти же показатели составляли 1,02 и +5,35 % соответственно. Получается, коэффициент распространения снизился на 0,04.

Коронавирусная статистика по Свердловской области: свежие данные

В Свердловской области за сутки подтверждено 727 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом накануне сообщили в оперштабе по борьбе с COVID-19.

У жителей Екатеринбурга зафиксировали 144 случая. Также новые заразившиеся выявлены во многих других муниципалитетах региона.

Суточный показатель заражения коронавирусом снизился на 4. Днем ранее было зафиксировано 731 случай.

С начала пандемии в Свердловской области коронавирусом заразились 166 132 человека. Оправились от болезни 148 082 свердловчанина. По причине коронавирусной инфекции умерли уже 7824 гражданина.

Источник: efrv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here