Прогноз погоды на вторую половину ноября 2022 года в России: что принесет с собой россиянам циклон «Сью»


Прогноз погоды на вторую половину ноября 2022 года в России: что принесет с собой россиянам циклон "Сью"

В Сибири ноябрь 2022 года похож больше на сентябрь, а по всей стране местами выпал снег. Чего ждать россиянам от погоды во второй половине ноября и что принесет с собой циклон «Сью», рассказали метеорологи.

Что несет циклон «Сью»

В ближайшие дни множество регионов засыплет снегом, а в столицу придут первые устойчивые отрицательные температуры. В минувший понедельник над югом Финляндии сформировался небольшой, но активный циклон, который российские метеорологи прозвали Сью. Он начал свою атаку с северо-западной части России и спровоцировал выпадение снежных осадков, покров которых в некоторых местах достигал 10 сантиметров. Так, в Санкт-Петербурге снежные осадки недельного лимита (около 15 мм) выпали за один день.

Вскоре под властью ветров циклон продолжит двигаться на восток страны и уже вскоре доберется до Приволжской возвышенности, а затем до Тамбовской и Пензенской областей, где количество ранее выпавшего снега увеличится как минимум на 5 мм. Однако не во всех регионах снежная сказка наступит так скоро, поскольку, например, в некоторых частях Сибири снег еще не выпал, что нехарактерно для холодного региона.

В ближайшие дни в столице синоптики прогнозируют понижение показателей температур до отрицательных значений, характерных для январских норм. Как сложится ситуация в других регионах России и какие показатели термометров появятся в Москве и области, отражено в прогнозе.

Прогноз погоды на вторую половину ноября 2022 года в России

Москва и Московская область

В Москве в ближайшие дни и до конца ноября начнется стремительное похолодание. Погода будет облачной и преимущественно снежной, что приведет к увеличению снежного покрова. Днем температура воздуха будет колебаться от 0 до -4 градусов, а ночью от -1 до -5 градусов.

Санкт-Петербург и Ленинградская область

В Санкт-Петербурге температурные показатели будут пытаться удерживаться у положительных показателей, но климатические нормы возьмут свое и приведут к постепенному похолоданию. Погода будет облачной и снежной, осадки будут влажные, но это не помешает появлению снежного покрова. Днем температура воздуха будет колебаться от +3 до -2 градусов, а ночью от +1 до -3 градусов.

Урал

На Урале показатели температур надежно закрепились в отрицательных значениях, потому можно сказать, что в регионе уже началась климатическая зима. Погода будет облачная, а в последнюю неделю ноября в регионе начнутся частые снежные осадки. Днем температура воздуха будет колебаться от -4 до -7 градусов, а ночью от -5 до -10 градусов.

 

Сибирь

В Сибири отрицательные температуры установятся крепко и уже не перейдут в положительные значения. С 18 ноября регион накроют активные снегопады, которые будут идти каждый день. Днем температура воздуха будет колебаться от -7 до -8 градусов, а ночью от -8 до -10 градусов.

Дальний Восток

На Дальнем Востоке активных снегопадов и серьезного похолодания можно не ждать. До конца месяца погода будет солнечной, а снег выпадет только 24 ноября. Днем температура воздуха будет колебаться от +2 до -2 градусов, а ночью от -1 до -4 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − два =