Прогнозы военных и политиков в 2022-23 годах: что будет, если Россия и США используют друг против друга ядерное оружие

 Прогнозы военных и политиков в 2022-23 годах: что будет, если Россия и США используют друг против друга атомное оружие

Американский бизнесмен Илон Маск, предложивший свой вариант решения конфликта между Россией и Украиной, считает, что сегодня ядерная война возможна, но крайне маловероятна. Свое мнение сказали и иностранные военные специалисты.

Будут ли РФ и США обмениваться ядерными ударами

Несмотря на то что спецоперация, которую Российская Федерация начала на территории Украины, была объявлена 24 февраля 2022 года, завершение этого конфликта случится еще не так скоро. Более того, в Сети то и дело появляется информация о том, что для решения проблемы может быть применено ядерное оружие.

Американские ученые попытались спрогнозировать, что будет, если два таких больших государства, как Россия и Америка, применят друг против друга ядерное оружие. Как оказалось, прогнозы военных и политиков на 2022-2023 гг. вышли ужасающими.

Что говорят политики РФ о вероятности ядерной угрозы

О рисках высказался и президент Российской Федерации Владимир Путин:

— Цель сегодняшней возни вокруг ядерных угроз очень примитивная. Я вряд ли ошибусь, если скажу, в чем она заключается. Этот диктат западных стран, попытка надавить на участников международного общения заканчивается ничем. Они ищут дополнительные аргументы для того, чтобы объяснить, что нужно всем вместе противостоять России.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что ничего страшного не произойдет, если завершить спецоперацию при помощи ядерного оружия небольшой мощности. О рисках использования оружия массового поражения неоднократно говорил и сам глава российского государства Владимир Путин. Президент считает, что разговоры о «ядерке» — это всего лишь попытка Запада надавить на мирное население.

Многие люди беспокоятся о том, что такие разговоры могут перерасти в нечто серьезное. Однако стоит понимать, что разговоры о ядерной войне в основном проходят в рамках новостей и анализов средств массовой информации. Последние, в свою очередь, используют такие темы нередко с целью привлечь внимание и получить более высокие рейтинги.

Что будет, если ядерная война все-таки начнётся

Сотрудники американского Принстонского университета попытались воссоздать модель военных действий Российской Федерации против США. Однако сценарий оказался ужасающим. Такая война может лишить жизни миллиарды людей, и речь идет не о днях и месяцах, а всего лишь о нескольких часах. Такие действия окажутся разрушительными для обеих стран, к тому же это коснется и тех, кто вовсе не хотел бы быть втянутым в конфликт.

 

Помимо этого, государства могут столкнуться с более серьезными последствиями — ядерной зимой. Это приведет не только к смертям, но и к полному разрушению промышленности и экономики, население столкнется с голодом. Однако несмотря на страшные последствия, разработка ядерного оружия продолжается и в наше время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + 11 =