Простые рецепты пасхальных десертов, с которыми сможет легко справиться даже самая юная хозяйка


Простые рецепты пасхальных десертов, с которыми сможет легко справиться даже самая юная хозяйка

Празднование Пасхи Христовой подразумевает массу разнообразных приготовлений, в том числе кулинарные эксперименты, случающиеся раз в год. Пасхальный кулич — обязательный атрибут на праздничном столе всех православных, как и творожная пасха и крашеные яйца. Но он вовсе не обязательно должен быть единственным вариантом пасхального десерта. Вот несколько рецептов, которые подкупают своей оригинальностью и простотой. Об этом пишет портал 1RRЕ.

Простые рецепты пасхальных десертов

Очень оригинальные и простые в исполнении рецепты пасхальных десертов сделают ваш праздник необычным и помогут украсить праздничный стол отменными сладостями. Их можно приготовить не только самому, но и в компании с детьми.

Пасхальные брауни

Ингредиенты:

  • 170 г темного шоколада;
  • 30 г какао-порошка;
  • 85 г универсальной муки;
  • 120 г сливочного масла (несоленого);
  • 2 яйца (крупные, на свободном выгуле);
  • 2 яичных желтка (крупные, на свободном выгуле);
  • 110 г тростникового сахара мусковадо;
  • 100 г белого сахара;
  • 75 г шоколадных мини-яиц;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для декора:

  • 75 г шоколадных мини-яиц;
  • 30 г белого шоколада.

Разогрейте духовку до 180°C и выложите форму для выпечки пергаментом, также смазав ее маслом. Тем временем взвесьте сахар и пальцами разбейте комочки в сахаре мусковадо.

Растопите масло и шоколад вместе в микроволновой печи или на водяной бане. Вмешайте сахар. Затем добавьте яйца, яичные желтки и экстракт ванили и взбейте до однородности с помощью ручного венчика.

Просейте муку, какао и соль в тесто и перемешайте до однородности сухих ингредиентов. Крупно нарежьте 75 г мини-яиц (оставив еще 75 г целыми для декора) и добавьте в смесь. Вылейте тесто в форму и запекайте в течение 20 минут. По истечении времени проверьте брауни зубочисткой — воткните ее в центр, и если сырое тесто видно на палочке, когда вы ее вытаскиваете, продолжайте выпекать брауни еще 2-3 минуты, затем снова проверьте готовность. Продолжайте до тех пор, пока зубочистка не выйдет из теста чистой или с некоторым количеством крошек. Достаньте форму из духовки и дайте брауни полностью остыть в форме.

 

Растопите белый шоколад и сбрызните им брауни — используйте для этого небольшой нож или чайную ложку. Быстро положите сверху мини-яйца или их кусочки, если они слегка крупноваты (постарайтесь положить большие разноцветные скорлупки вверх, а затем разбросайте более мелкие кусочки случайным образом в конце). Прежде чем белый шоколад застынет, разрежьте корж на 16 частей и дайте полностью застыть. Можете хранить брауни примерно 2-3 дня в герметичной таре при комнатной температуре.

Конфеты из попкорна с зефиром

Ингредиенты:

  • 2 упаковки белого натурального попкорна для микроволновки без добавок;
  • 120 г цветного зефира (любого цвета и вкуса — просто убедитесь, что весь зефир в упаковке одного цвета);
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • вафельные рожки для подачи (по желанию).

Приготовьте попкорн в микроволновке в соответствии с указаниями на упаковке. Насыпьте готовый попкорн в большую миску и удалите семена. Отложите.

В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте цветной зефир (лучше всего выбирать нежные пастельные оттенки в праздничном ключе) и постоянно помешивайте, пока он не растает и не станет напоминать расплавленную смесь. Вылейте растопленный зефир на попкорн и перемешайте, чтобы он покрыл весь попкорн. Сбрызните руки кулинарным спреем или натрите маслом, зачерпните немного попкорна и начните аккуратно формировать шарики. Ни в коем случае не сжимайте и не уплотняйте попкорн слишком сильно, иначе он начнет крошиться и потеряет изначальную консистенцию.

Поместите получившиеся шарики на папиросную бумагу. По желанию можете поместить их в вафельные рожки, чтобы гости не пачкали руки, беря цветной десерт. Если не съедите его сразу, заверните в пищевую пленку для хранения.

Какое торжество без праздничного печенья

Пасхальное песочное печенье

Ингредиенты для печенья:

  • 230 г мягкого сливочного масла;
  • 220 г муки общего назначения;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для глазури:

  • 240 г сахарной пудры;
  • 60 мл молока;
  • 5 мл ванильного экстракта.

Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите. Тем временем поместите мягкое сливочное масло в миску среднего размера. Перемешайте деревянной ложкой или крепкой лопаткой до получения однородной массы. Добавьте сахар и ваниль. Смешивайте вручную в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет воздушной и однородной.

Добавьте муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешивайте, пока мука полностью не растворится. Тесто может выглядеть немного пушистым. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте тесто в шар. Вымесите несколько раз, пока тесто не станет достаточно гладким, затем снова сформируйте шар и прижмите руками в плоский диск.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Держите рабочую поверхность, тесто и скалку слегка посыпанными мукой. Вырежьте желаемые формочки (это могут быть яйца, зайцы или птицы) и положите на подготовленные ранее противни. Перекатайте обрезки столько раз, сколько потребуется, чтобы израсходовать все тесто.

Поместите сырое печенье в холодильник минимум на один час (или до 24 часов). Незадолго до истечения этого времени разогрейте духовку до 190°C. Достаньте печенье из холодильника и выпекайте 12-14 минут или пока его края не станут золотистыми. Поверните противни в середине процесса для равномерного подрумянивания.

Полностью охладите печенье перед нанесением глазури. Для ее создания смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в миске среднего размера до однородности. Глазурь должна быть густой, но текучей (добавьте еще немного молока, если она слишком густая). При желании добавьте каплю или две пищевого красителя и хорошо перемешайте. Перелейте глазурь в неглубокую миску. Чтобы покрыть печенье глазурью, возьмитесь за края охлажденного печенья и окуните верхнюю поверхность в глазурь, следя за тем, чтобы она вся касалась глазури, затем вытяните печенье вверх и дайте лишней глазури стечь обратно в миску. Когда глазурь перестанет капать, быстро переверните печенье лицевой стороной вверх и слегка покачайте его, чтобы глазурь равномерно растеклась по поверхности. Затем можете добавить посыпку или другой декор. Дайте глазури высохнуть в течение не менее 30 минут.

Также вы можете приготовить изящно декорированные пасхальные печенья, какое выпекают при дворе английского короля. Их легко сделать вместе с детьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here