Протестующие выходят на улицы Берлина из-за ответной меры правительства

blank

На выходных в Берлине произошли новые протесты против блокирования коронавируса в стране.

Наряду с протестами в столице, толпы также собрались в Мюнхене и Штутгарте, чтобы продемонстрировать реакцию правительства Германии на вспышку COVID-19.

Они утверждают, что ограничения гражданских свобод во время блокировки, которая была значительно менее строгой в Германии, чем в других странах Европы, являются недемократичными.

Число погибших в Германии по-прежнему составляет менее 8 000 человек, что является одним из самых низких показателей в Западной Европе, в то время как школы, магазины, места отправления культа и музеи вновь открылись.

В некоторых случаях демонстрации были начаты левыми группами или участниками кампании против вакцин, но их объединяет отсутствие доверия к властям, считают эксперты.

Профессор Свен Хаттер, эксперт по конфликтным и политическим движениям, говорит, что собрание людей, присутствовавших на акции протеста, было необычно разнообразным.

«Это очень большая смесь людей. Это иногда случается с движениями, которые связаны с одним конкретным событием. Поскольку у нас есть эта специфическая коронная пандемия и связанные с ней ограничения, вы можете привлечь к ней множество самых разных людей ».

Демонстрации распространились по всей Германии, а также начали появляться в других европейских странах. В некоторых случаях правые группы пытались извлечь выгоду из протестов.

 

В Соединенном Королевстве 19 человек были арестованы за нарушение правил социального дистанцирования во время участия в митинге против блокировки в выходные дни.

Между тем, полиция в столице Польши Варшаве применила слезоточивый газ к демонстрантам, которые требовали, чтобы правительство возобновило работу после блокировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here