Проживание в маленьких квартирах чревато психическими отклонениями у россиян

blankНадежда Двоскина — психотерапевт, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии решила предупредить тех, кто задумался об покупке маленькой квартиры — студии или «однушки».

Специалист считает, что проживание на площади от 16-26 квадратных метров опасно как для собственной психики, так и для взаимоотношений в семье. Несколько человек на маленькой территории, легко перейдут к конфликтам. Одиночки также будут чувствовать себя не в своей тарелке, что в конечном итоге может привести к нервозности и депрессивным расстройствам. Семья, в результате проживания на маленькой жилплощади, способна прийти к решению о разводе.

Надежда Двоскина называет минимальное количество квадратных метров для комфортного проживания. Одинокие люди вполне могут обойти тридцатью пятью квадратными метрами. Семейным парам, тем более с ребенком, следует рассматривать недвижимость не менее сорока пяти квадратных метров. Еще одна большая ошибка, при покупке квартиры — отсутствие достаточного освещения. Это очень угнетающе действует на эмоциональную сферу человека. Если же естественного освещения мало, то следует придать стенам теплые, солнечные оттенки, обои должны быть с веселым принтом.

Источник: РИА Новости — https://realty.ria.ru/20210723/psikholog-1742066693.html

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Бесится тот,кто хочет большего,но при этом не хочет ничего для этого сделать.Смотреть на других,завидовать другим,злиться на всех и винить всех во всех твоих неудача-вот причина схождения с ума.Нужно жить по средствам и довольствоваться тем,что имеешь.Хочешь большего-добивайся и не жди что кто-то это сделает за себя.Я живу в маленькой квартирке.Перед этим жил в двух коммуналках в большущих комнатах.Вот там-то и действительно-сумасшедший дом.От тебя ничего не зависело.Сейчас я отрвался от того прошлого и радуюсь жизни.Счастлив комнате 15м+кухне 7м +5м коридор и СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ТУАЛЕТУ С ВАННОЙ(раздельными).И радуюсь когда у других хорошо.Умейте не злиться.Сходить с ума из-за метража-это ПОЛНЫЙ БРЕД.Автору нужно перессмотреть свои убеждения.Если человек сходит с ума,то причину нужно искать не в метрах,а В НЕМ САМОМ.Попади он в большую квартиру-он найдет другую причину сумасходства и так-бесконечно!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 10 =