Путин отрицает участие российских служб в задержании Протасевича

blankПрезидент РФ Владимир Путин отрицает причастность российских спецслужб к операции по задержанию активиста белорусской оппозиции Романа Протасевича. Он отказался отвечать на вопрос, сделала бы Россия аналогичную остановку самолета.

«Я видел заявление властей НАТО о том, что Россия, вероятно, в этом участвовала, но что я могу сказать: НАТО находится в опасности, если его власти так заявляют. Люди просто не понимают, как могут происходить такие процессы», — сказал Путин.

Когда его спросили о задержании Протасевича, Путин назвал его «неким Романом Протасевичем», которого он «не знает и знать не хочет». «Пусть делает там, что хочет, пусть борется с режимом», — добавил он.

Он отказался отвечать на вопрос, пойдет ли Россия так далеко, чтобы заставить приземлиться круизный самолет с пассажиром, разыскиваемым российскими спецслужбами.

Журналист, берущий интервью у Путина на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, отметил, что есть люди, которых Москва «разыскивает по ордеру на арест», и спросил, будет ли Россия заставлять самолет «сесть в Москве». «Не скажу», — ответил Путин.

Самым известным политическим противником Кремля, проживающим в настоящее время в Великобритании, является бывший глава группы ЮКОС Михаил Ходорковский.

В декабре 2020 года Ходорковский заявил, что за ним следят неизвестные, которых он считал агентами российских спецслужб. Он был уверен, что эти люди убьют его, если им прикажут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + шесть =