Путин пожелал россиянам более высокого уровня жизни и позитивных изменений в 2022 году

blankПрезидент России Владимир Путин пожелал своим соотечественникам позитивных перемен в новом году, похвалил граждан за солидарность и силу, проявленные перед лицом таких вызовов, как эпидемия коронавируса.

Новогоднее выступление Владимира Путина транслируется по телевидению до полуночи в каждом из 11 часовых поясов России. В послании Президент Российской Федерации сказал, что российский народ столкнулся с «колоссальными вызовами, но благодаря солидарности он научился жить в этих сложных условиях и решать сложные вопросы».

«Мы боролись с серьезной пандемией, которая охватила все континенты и пока не отступает», — сказал Путин. — Эта коварная болезнь унесла десятки тысяч жизней. Хочу выразить искреннюю поддержку всем, кто потерял своих близких, — добавил он.

По данным государственной службы по коронавирусу, SARS-CoV-2 в России был диагностирован примерно у 10,5 миллиона человек, 308 тысяч погибли. В последние недели после ноябрьского скачка количество новых случаев сокращается. В России 51% человек полностью вакцинированы от COVID-19.

В связи с эпидемией власти по всей России ограничили доступ в музеи, театры и концертные залы, разрешив доступ только тем, кто был вакцинирован или у которых результаты теста отрицательные. В большинстве регионов рестораны, клубы и кинотеатры открыты для публики. В Москве и других крупных городах планируются салюты и праздничные мероприятия на новый год.

— Нас всех объединяет надежда на позитивные перемены в будущем, — сказал в своем выступлении Владимир Путин. Он подчеркнул, что повышение уровня жизни — главная цель, которая «поможет сделать Россию еще сильнее».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here